В защиту кубика

Надежда Бабайлова
«Количество 12 определяется свойствами сотовой геометрии пространства.»
http://proza.ru/2017/03/26/341
***
Одна девчонка написала в школьном сочинении:
«Уважаемый Лев Николаевич!
Прочитала Ваш роман «Война и мир». Правда не весь, а только первую часть, но хочу с Вами поспорить…»
Лео! Прости меня, дуру стоеросовую!
У куба двенадцать рёбер и каждому можно определить угол, правда не телесный.
Вершин у куба восемь Тоже говорящее число из классификатора физиков СМ.
А уж если куб увидеть под правильным углом, то обнаружим шестиугольник.
КиММ  А. Рыбникова
http://proza.ru/avtor/alrybn1946 похож по описанию свойств на твой квант.
Но вижу, что пока информация твоя и его возвращается, как слепые гравитоны.
(Слышать может антипод. Братья часто не(на)видят друг друга
Могу ошибаться, но не люблю - настроение портится))).
Не один ли это Кристалл? Не куб ли он?
Хотя Винни Пух больше любит соты.
***
В моём представлении жесткие рёбра сочленяются  шарнирами с бесконечными степенями свободы.
Я трубочки для коктейлей пронизала нитями.
Когда-то так рационализировала уровнемер для угольной пыли.
Вместо трубы в трубе с винтовой нарезкой, крыльчатка могла висеть на нитях, пропущенных сквозь углы жесткой фигуры. Очень симпатичная модель.
Вспомнилось. Или не забывалось.
***
А ещё вспомнилась начертательная геометрия.
Разве проекции тела - не "квази" или "мета"?
Они не существуют в реальности, но они - следствие существования реальности.
Если сразу три наблюдателя  смотрят с трёх разных сторон,
шар  они видят одинаково. Один- единственный дефект  и  точки зрения больше не совпадают!