3. Любовь Бога ко всему живому

Степания Самей
эзотерическая беседа для младшего и среднего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 3. «Любовь Бога ко всему живому» из цикла «О Боге – Создателе душ и миров»

1).
Чья любовь к человеку является самой главной для него?
Самая главная и высокая любовь для человека – это любовь к нему Бога!

Любовь – особый вид энергии.
Не каждая человеческая душа накопила таких энергий. Поэтому в нашей жизни встречается, что мама или папа не могут дать своей любви ребёнку, даже отказываются от него. Но и не всякий ребёнок может дать свою любовь родителям.
Если не накоплено в душе, то и дать нечего...

2).
Но человека учат Божественной Любви!
Человек копит энергию любви во время всех своих воплощений на Земле.
Собирает её по крупицам через взаимоотношения с другими людьми, через любовь к детям, через творчество, через любовь к своей учёбе и работе, через любовь к растительному и животному миру...
 
Но даже тогда, когда душа человека станет очень развитой, перестанет на Земле воплощаться, поднимется в Светлые Миры Бога, в ней всё равно ещё не будет накоплено столько энергий любви, сколько накопил таких энергий Сам Бог в Своей Душе!

3).
Божественная Любовь – сверхмощнейший вид энергии, влияющий абсолютно на каждую душу, на каждую тонкоэнергетичную Суть Божественной Иерархии, на любое состояние и на любой процесс.
Бог любит абсолютно всё, что есть в Его Мирах и что есть за пределами Его Миров.

Велика и ни с чем не сравнима Любовь Нашего Бога! Она окутывает всех и каждого живительной и чудодейственной силой, помогает жить и совершенствоваться.

4).
Как же Бог чувствует каждого из нас, каждое своё творение?

Чтобы это лучше понять, можно провести следующее сравнение. Если родители любят своих детей, то они начинают чувствовать мир так, как его чувствуют их дети, живут интересами своих детей. Если у родителей несколько детей, то такие любящие родители ощущают мир так, как его ощущают все их дети, страдают и радуются вместе с ними, испытывая счастье.

Как любящий родитель может чувствовать своего ребёнка, так и Наш Бог чувствует каждую созданную Им душу!

5).
Многие люди, проживая трудную жизнь, проходя через тяжёлый труд или войну, через потерю близких им людей, через непонимание окружающих, считают себя лишёнными Любви Бога.
Они считают, что безмятежное существование во благе и означает Любовь Бога к ним.

Но давайте подумаем, наказывают ли родители напроказничавшего ребёнка? Наказывают. Но не потому, что не любят его, а потому, что хотят, чтобы ребёнок задумался о своих проступках и стал лучше!

Бог тоже, как и всякий родитель, желает видеть свои души – своих детей – не просто глупыми счастливцами, а высокоразвитыми, сознательными и высокодуховными членами Его Божиих Миров!

Бог знает, что спокойная жизнь в сытости не ведёт к развитию человека, поэтому людям составляются Программы их жизней, включающие сложные ситуации. Решая эти ситуации, страдая в них, человек набирает положительные энергии, очищается от низких энергий.
А Бог ему даёт всё новые и новые испытания, чтобы человек быстрее прогрессировал, и чтобы душа человека как можно скорее перешла к Богу в Иерархию.

Человек постоянно идёт от решения простых задач-ситуаций к сложным – и в этом его прогресс!
В этом – милость к нему и Любовь Бога!

6).
Прочесть стихотворение «Бог и Высший Мир растят людей» из поэмы «Гордись, что родился человеком!»

Мир наш видимый земной –
Нам понятный и родной,
А Небесный Высший Мир –
Нам невидимый «эфир».

Но он есть! Во всём – силён!
Он бескрайний! Вечен он!

Главный в Мире Высшем – Бог,
В нашем – Он же! Ведь Бог смог
Сам Вселенную создать,
Нами Свыше управлять.

Что ж мы Ввысь с Землёй даём?
Ввысь энергию мы шлём:
Чистую – от добрых дел;
Кто плохое учинил –
Даст энергию грязней.
Не нуждается ж Бог в ней!

Космос, Бог людей растят,
Непослушных как ребят.
Независим ж человек,
Для себя живёт свой век,
Очень любит потакать
Он желаньям, исполнять
Те, которые вредны
И духовностью бедны.

А ленив как человек...
Может не учиться век,
Мир не хочет познавать
И пороки исправлять.

Недоверчив страшно он,
Злоречив, самовлюблён,
Часто на руку нечист
И, к тому же, эгоист.

Все грехи перечислять
Долго можно продолжать.

Знал бы если человек,
Для чего живёт здесь век…