2. Бог для нас главнее всех!

Степания Самей
эзотерическая беседа для младшего и среднего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 2. «Бог для нас главнее всех!» из цикла «О Боге – Создателе душ и миров»

1).
На Земле нет ни одного человека, ни разу не слышавшего Слово «Бог».
Люди всю свою жизнь слышат и сами произносят это главное для всех нас Слово.
Для кого-то Бог – строгий Смотрящий за ним с Космических Высот, приучающий человека к выполнению нравственных законов.
Для кого-то – родной добрый любящий Отец.
А для кого-то – Карающий Небесный Огонь.
Но Бог вмещает в Себя все эти характеристики и множество других одновременно!
Бог есть Высшая Личность, Сверхъестественное Высшее Существо, не имеющее Себе равных.

2).
Подрастая, человек узнаёт, что его душа появилась на свет в далёких тонких мирах только по решению Бога!
То есть, человек узнаёт, что Бог является Творцом, Величайшим Создателем душ и разнообразных миров, в которых эти души проживают.
Причём, создаёт Бог не руками, как мы, а Своею Сверхэнергетичной Мыслью.

Как создавать живых существ мыслью, человеку это малопонятно, потому что многие из нас не умеют создавать даже руками простые вещи.

Душа, созданная Мыслью Бога, – сверхгениальное творение! Почему? Потому что душа может существовать вечно!
Вспомни, как недолго живёт созданное человеком, как оно разрушается со временем...
Но душа никогда не разрушится и не состарится. Более того, с каждым новым этапом развития она становится всё прекраснее и мощнее.
Правда есть одно важное условие: душа должна хотеть развиваться и проделывать определённые шаги в этом направлении, в первую очередь шаги познания!

Бог позволяет каждой душе развиваться так, как захочет она сама, наделяет возможностью расти до огромных размеров, до таких, как Сам Бог! Именно это является удивительным шансом, который Бог дарит душе.

3).
Но пока для всех людей Бог является недосягаемым Идеалом.
Люди даже не помышляют о том, чтобы стать такими же могущественными, как Бог. Почему не помышляют?
Потому что у большинства нет стремления к совершенствованию и нет знаний, как прийти к подобному величию...

Однако Бог и Высшие Сути Иерархии уже к концу 5-ой цивилизации дали человечеству новые космические знания и космические законы, чтобы человек, постигая их, сумел хотя бы немного подняться в своём развитии.
Бог ожидает каждую созданную Им душу на Небесах, чтобы душа могла приносить пользу огромному космическому миру. Неразвивающаяся душа Богу не нужна. Но сначала земная человеческая душа должна подняться в своём развитии именно на Земле! Бог так задумал!

Овладевай космическими знаниями, сам выращивай свою душу, заслужи доверие Бога к тебе. И пусть данные беседы станут начальной ступенькой твоего развития.

4).
Прочесть стихотворение «Бог»

Если слово слышать мог
Ты таинственное «Бог»,
Значит, рядом друг с тобой,
Любящий тебя, родной.

Он про Бога всё тебе
Разъяснит, чтоб ты себе
Небылиц не сочинял,
Правду важную узнал.

Бог – Создатель Наш, Творец,
Радость любящих сердец!
Наши души создаёт,
Их к добру всегда ведёт.

Крепче всех нас любит Бог,
Так никто любить не смог б,
Любит Бог своих «детей»
Мамы с папою сильней!
Учит справедливым быть,
Размышляя, учит жить.

Души – из Миров Его,
Где царит Любовь, Добро,
Где нет лени, зла и лжи,
Где друг другом дорожат.
Все близ Бога родились.
Отправляет Бог нас вниз:
В человека поместил,
Чтобы набралИсь в нём сил.

Нам в Тот Мир нельзя сейчас –
Мощный он, раздавит нас.
Будет как крепка душа,
Качествами хороша,
То есть, станем мы сильны –
Рядом с Богом будем мы!

Бог для нас главнее всех!
Самый важный наш успех:
Жизнь земную так прожить,
Чтобы в душу лишь копить
Только то всяк день и час,
Бог что требует от нас!

Послушанье, доброту,
Дел и мыслей правоту,
К новым знаньям интерес,
Чтобы шёл души прогресс.
Хочет Бог, чтоб мы с тобой
Правили характер свой.

Человеческой душе
Предстоит ответ держать
После жизни этой всей.
Будет Бог душе Судьёй!
Мало, коль, старанья в ком,
То тогда накажет Он.

Бог лишь из любви к тебе
Сложность шлёт в твоей судьбе,
В ней старайся обрести
Только лучшие черты,
В трудном закаляй свой дух!
Кто душою слаб, тот плох.

К Богу путь скорей найди,
Верь Ему, не подведи!