Снова весна!

Григорий Миньковский
Мы живём в особое, пост-апокалиптическое время. После самой кровавой мировой войны в истории и самых жестоких диктатур - болезней, очищавших от накопившейся до этого негативности. В России в новой оболочке вернулся царский строй и церковь, восстановлен центральный храм в Москве: удивительное событие, которое нельзя было предположить заранее.. Но это только модель еще бОльшего мегапроцесса. Израиль восстановился после огромной искупительной жертвы. А значит, мы живём в вернувшихся на новом этапе годах разрушения Иерусалимского храма: первых апостолов, написания Мишны, дикой свары между евреями  - шанс все исправить, все написанное о тех проблемах в Талмуде и Евангелиях. Америка это Рим в новом воплощении, брат Эсав: тогда закономерно (по благословению Исаака) все у Яакова разрушивший, сейчас оберегающий. Ислам и христианство вокруг - это свет Храма, разлившийся тогда и позже волнами по миру, перешедший в новые сосуды. Собирание искр, потерянных в древности - мега-духовный контекст сегодняшнего момента. Кем вы были две тысячи лет назад? Исправить те ошибки, описанные в священных текстах разных религий -  духовное воскрешение мертвых, собирание рассеянных. Физическое cобирание следует с волнами алии, воскрешение - с продвижением науки, регенерацией тканей, увеличением продолжительности жизни, клонированием. Необходимо больше людей для освоения пустынь и Луны, гораздо больше чем есть сейчас.

3 мартa 2020 г.