Пророчество 2033 часть 12

Марс Пушкин
Чело и веки.

  Выронив недоеденное сердце медведя, пострел дал дёру. Улица встретила его диким воющим гоготом односельчан, кто – то подставил подножку, вслед кубарем покатившемуся пацану полетели вонючие кишки животных.
   Внезапная тишина придавила Воевики к земле, приоткрыв глаза, он увидел над собой колдуна с протянутой к его голове ладонью. Что-то похожее на ладонь излечивало ужас и страх малыша.
   Для чего? Возможно, что бы выпустить в лес.

Так и получилось. Всю оставшуюся ночь бродил он словно зверёныш по дебрям вокруг спящего села, только его неизменная подружка Барабаш, нарушая мрачную тишину, выла имя Воевики с призывом вернуться.

   Утром, уже никто не смеялся над ним, вернувшимся с волчьей шкурой на плечах и в пятнах крови, засохшей вокруг рта.

Изменился и старый ведун, теперь у него появилось лицо, но никто так и не мог сказать, как он выглядел, каждый видел то, что хотел увидеть.

   Все получали то, что хотели получить. Каргун знал и чувствовал всех, больным он дарил радость исцеления, измученным жизнью и страданиями - посылал смерть.

   Странным образом деревня одерживала победы над превосходящими противниками, обращая их в бегство, а в неурожайные времена в село сами приходили звери и прилетали птицы. Сборщики оброка боялись даже войти в ближайший к деревне лес, не то, что бы ступить на порог красной избы-кладища.

...продолжение http://proza.ru/2022/12/30/785