Прогноз на 2023 год

Наталья Соловьева 2
Каким будет 2023 год?

Год будет сложным, очень сложным! Поскольку борьба за передел мира перейдет в свою кульминационную фазу и начнет приближаться к своей развязке, которая наступит в 2024 - 2025 году. Именно к 2025 году все окончательно станет ясно и сложится явные очертания того самого многополярного мира. Меняться будет абсолютно все! Мировая финансовая система, энергетическая система, инфраструктура. Изменения будут происходить стремительно и будут по истине колоссальными!

Начнется заметная и очень ощутимая миграция из Европы в другие страны на другие континенты. Для Европы и Евросоюза наступят очень сложные времена, как минимум на 8-10 лет. Общий спад экономики и рецессии.
Из-за очень высокой цены на электроэнергию значительно пострадает европейская промышленность. Отсюда очень сильно вырастет безработица. Инфляция продолжит набирать обороты. На рядовых потребителях в ведущих европейских странах трудности в основном лягут в виде экономии и растущих счетов за электроэнергию. Где-то цены заморозят, где-то будут дотации и субсидии, но опять же далеко не во всех странах.

Богатые слои населения ощутят не так значительно, а вот на бедных и средних слоях населения это скажется больше всего.  Хотя эту зиму рядовые потребители кое-как переживут, но промышленности и мелким предпринимателям достанется больше всего. Опять же из-за того, что далеко не все потянут счета за электроэнергию.
Все же зима 22-23 года будет еще не такой проблемной как следующая с 23-24 год. Из-за подрыва основных веток 2-х северных потоков заполнить газовые хранилища настолько, насколько это было в 2022 году уже не удастся. Поэтому экономия может быть еще более жесткой, а ситуация еще более критической.
Британия – там инфляция также продолжит расти и продолжат расти счета за электричество. Новоиспеченный премьер Риши Сунак, очевидно, тоже долго не продержится. Решение повысить налоги, также ни к чему хорошему не приведут. В частности, Британию ждут немалые потрясения и на политической арене. Очень вероятно, что Британию так же ждет смена ведущей политической партии. Но пока эта страна ведет антироссийскую политику и пока там будет русофобское правительство, ничего хорошего ее не ждет! Есть вероятность распада Британии и выхода из нее Шотландии.

Еще несколько стран могут выйти из Евросоюза. Развалится ли Евросоюз полностью? Формально может остаться, но в прежней форме и в прежнем составе Евросоюза не будет.
Будут накаляться отношения, и будет расти напряжение между Турцией и Грецией, Израилем и Палестиной, и как выясняется между Ираном и Саудитами. Но это еще все, будет обостряться множество мелких конфликтов.
Цены нефть будут расти в ближайшее время – это однозначно. Как из-за общего сокращения добычи, так и из-за попыток установить на нее потолок цен и различных ограничений. В США будет израсходована большая часть нефтяных резервов, которые придется восполнять.

В США, после промежуточных с вероятностью более 90%, будет очередной скачек инфляции и рост цен на топливо. Подорожает логистика и за-этого вырастут цены на продукты. Помощь Украине если не иссякнет совсем, то будет значительно сокращена. Республиканцы не пойдут на непопулярные меры и не будут портить себе репутацию поскольку впереди еще президентская гонка. Очень вероятно, что здоровье Байдона весной ухудшиться, из-за чего могут инициировать процедуру импичмента.
На Украине боевые действия будут продолжены. Станет очевидно формирование очередного котла для ВСУ. В итоге завершится коренной перелом в ходе всей спецоперации уже вначале 2023 года.
Далее события пойдут по нарастающей, со все большим ускорением.
Положение же Зеленского тоже ухудшится и станет к апрелю-маю уже критическим, для него все может закончиться весьма плачевно. (Это уже из прогнозов астрологов)

Очень возможен заход войск РФ со стороны Белоруссии, а также может зайти на Украину войско польское – этот сценарий наиболее вероятен.
Россия – темпы инфляции будут снижаться, несмотря ни на что, а в дальнейшем наметится и начало роста экономики в 2024 году. В целом Россия продолжит укреплять свои позиции и ее влияние в мире также продолжит расти.
К 2024 году, Россия начнет формировать новый союз вокруг себя и постепенно к нему начнут присоединяться бывшие страны СССР. Первый такой союз официально будет оформлен с Белоруссией, очевидно будет введена единая валюта на территории двух стран и слияние экономики в единую систему. В дальнейшем, это будет нечто вроде Советского Союза, но в несколько иной форме, ином составе и с другим названием. Возможно, что в этот Союз войдут ряд стран восточной Европы, а также какие-то из стран Прибалтики, которые постепенно, ввиду внешних воздействий и сложившихся обстоятельств сменят свой основной геополитический вектор.