Актуальный вопрос

Олег Хлобустов
    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в  своем телеграмм-канале заявил 28 декабря, что уехавших за границу, или остающихся в России, граждан,призывающих к её поражению в ходе боевых действий по отражению агрессии со стороны сопредельного государства с использованием оружия НАТО, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества, независимо от «юридической квалификации их деяний». «За ними, — продолжал он, —  накрепко должно закрепиться это определение. Пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал». С этим я, безусловно, согласен.
    Далее, однако, выпускник юридического факультета ЛГУ имени А.А. Жданова, забыв о том, что он с 7 мая 2008  по  7 мая 2012 года в качестве президента страны, исполнял обязанности гаранта Конституции Российской Федерации и соблюдения прав и свобод ее граждан, заявил, что «таких лиц не следует пускать обратно в Россию до конца их дней». Что противоречит выше названной Конституции, а посему совершенно нереализуемо.
    Однако в действительности вопрос намного глубже и серьезнее, нежели простая оговорка чиновника пусть и самого высокого ранга.
    Материализовать означенное общественное презрение к отщепенцам могло бы внесение в законодательство положения о том, что граждане, покинувшие страну в ЗНАК ПРОТЕСТА* после начала Специальной военной операции (СВО) на Украине, ни при каких условиях не допускаются на государственную службу. ПОЖИЗНЕННО. (Единственное исключение — исполнение специальных заданий российского правительства за границей).
    Врагами общества объективно они являются потому, что выступают не только за уничтожение российских военнослужащих в зоне боевых действий, но и за фактические призывы к холокосту** и геноциду мирного населения Донбасса, Курской, Брянской, Орловской и других областей Российской Федерации.
    И это даже НЕ "преступное бездействие" как форма противоправной деятельности, а именно действие, которое может и должно получать и моральную, и юридическую оценку, с учетом и российского, и международного права.
    Эти лица, в силу недостаточной информированности, образования, интеллектуальных способностей и гражданской зрелости, не понимают экзистенциального характера противостояния России внезапно народившемуся еврофашизму.
    Еврофашизм начал стремительно развиваться в странах Евросоюза с марта 2022 года. Его очевидным проявлением явилось  принуждение граждан России, находящихся в этих странах, в нарушение международного законодательства, в том числе Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1954 г., к выражению своего мнения по поводу начала СВО.
    К настоящему времени страны ЕвроСоюза в отношении и по отношению к Украине, отказались от соблюдения и исполнения всех принятых на себя обязательств, основанных на конвенциях (договорах) этого международного сообщества.
    При этом государства-участники ЕвроСоюза официально и публично отказали в правах человека гражданам Украины, не согласным с политическим курсом киевских властей, а также гражданам России, не согласным с утверждаемыми ныне в Европе нормами поведения и лже-ценностями.
    Еврофашизм, как в очередной раз подтвердило известное интервью 7 декабря 2022 г. журналу «Zeit» экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, начался с замалчивания фактов геноцида, воинских преступлений и преступлений против человечности, чинимых киевскими властями и вооруженными силами против собственных граждан восточных областей Украины.
    В этой связи политический и моральный выбор сбежавших из страны дезертиров, или "внутренних эмигрантов", полностью разоблачают их антисоциальную сущность и физиономию.
    — Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя!
                Юрий Левитанский
    * Достаточным основанием принятия эих мер является их  публичные выступления, а также выступления в СМИ, с соответствующими антироссийскими заявлениями.
    ** Современный холокост — украинские планы геноцида на территориях непокорных областей Украины.