Непутёвая

Сёстры Рудик
          Несколько лет назад Татьяна сбежала на северные заработки из родного Саратова, где её грызли мать с отчимом за любовь к свободе, курению, винцу и сексу. Чем больше наезжали они на Татьянино ночное шараборство по клубам, кафешкам и ресторанам, тем упорнее она наглела и выговаривала матери, накрашиваясь перед зеркалом:
- У меня что, семеро по лавкам на юбке висят? И вообще, не лезь в мою личную жизнь! Я достаточно взрослая, чтобы в своих дебрях разобраться самой!
- Это уж точно – «в дебрях»! – взрывалась мать и грозила пальцем: - Смотри, «разберёшься», когда в подоле принесёшь!
          Мать говорила всё это с горечью, вспоминая, как сама забеременела Татьяной в семнадцать лет, а потом уже срочно играла свадьбу с её отцом. Промучившись с ним два года, она подала на развод. Ещё девчонкой Татьяна слушала частые перебранки матери и бабушки на темы неудавшейся жизни, и как-то вконец охамев, огрела мать по больному месту.
- Хватит мне советовать! -  презрительно бросила она ей: - Ты сама свою жизнь не смогла устроить так, чтобы мне что-то советовать! 
- Ну так учись хотя бы на моих ошибках! – попыталась образумить её мать.
          Но Татьяна дерзко усмехнулась ей в лицо:
- Да какие там «ошибки», х-ха! Яблочко от яблоньки недалеко катится! Ты же в своё время сама хорошо задом повиляла и меня в семнадцать лет в подоле притащила! Как видишь, в отличие от тебя я намного умней…
          Она не договорила, так крепко схлопотав по физиономии, что на щеке осталась гореть пятерня отчима!
- Сейчас же извинись перед матерью! – темнея лицом, гневно потребовал он.
          Девица остолбенела, в шоке держалась за щеку, а опомнившись, буром попёрла на заступника родительницы:
- А ты кто такой?! Какое право ты имеешь лезть в мою морду?! Сначала роди меня, а потом хлопай!!! Своих иди вон, воспитывай!!! – и, войдя в раж, она воткнула руки в боки и на свою голову разошлась, распаляясь с каждым словом: - Или сбежал от своих спиногрызов и думаешь на чужих своё дерьмо вымещать?! Ты думаешь, я на тебя управу не найду?! Найду ещё как!! Прижился тут на всём готовеньком!
- Какая же ты негодяйка! – поражённо бросил отчим.
          Ведь он всё делал для блага этой семьи, чтобы первая Таня ни в чём не нуждалась. Оскорблённая мать задохнулась от обиды до слёз и за себя, и за сожителя настолько, что в следующую минуту внезапно сгребла дочь за шиворот и на пинках вытолкала её за дверь, приговаривая:
- А ну, пошла отсюда! Иди к тому, с кем валяешься по ночам!
          Но Татьяна нисколько не растерялась. Она даже возликовала в душе, что так ощутимо ущипнула мать и отчима и оказалась выдворенной в ночь из дома. Как только следом за ней в скважине повернулся ключ, она вновь вставила руки в боки и, глядя на запертую дверь, вызывающе крикнула:
- А ты хорошо подумала, что сейчас сделала?
          И услышала в ответ:
- А для тебя уже лучшего выхода нет! Быстрее прилепишься к тому, с кем «личную» жизнь строишь! Хоть так люди за тебя глаза колоть перестанут! – и шаги матери удалились от двери.
- Ну ладно!.. – злобно прошипела скандалистка и поклялась: - Я вам такое устрою, что вы меня ещё не раз вспомните!
          Дня три потолкавшись у подружки, такой же гулёны, она нашла в газете объявление о наборе желающих на северные заработки и, не задумываясь ни секунды, заняла на дорогу деньги и втихаря укатила на Камчатку. Но мать довольно быстро нашла её по запросу через милицию и успокоилась.
          Непутёвая дочь объявилась в доме через полтора года с четырёхмесячной Викулькой на руках. Татьяна прожила у матери с недельку и внезапно исчезла, оставив на столе возле кровати спящего ребёнка записку: «Мама, я уехала на заработки. Подробности письмом».
- Вот же шаболда! – проскрипела мать зубами и, никому не жалуясь на судьбу, стала растить внучку вместе с сожителем, который души не чаял и в ней, и в маленьком брошенном человечке.
          Чуть позже от Татьяны ежемесячно стали приходить хорошие деньги. Но обещанных писем с «подробностями» она не писала никогда.
- Ладно, – вздыхала мать. – Деньги немалые присылает и на том спасибо.
- Раз такие деньги высылает, значит жива, здорова и хорошо живёт. Что ещё надо? – успокоил её сожитель.

продолжение след.-------------------