Романтика в бассейне

Дмитрий Спиридонов 3
Зимой Максим дважды в неделю ходил в городской бассейн. Брал абонемент на несколько месяцев вперёд. Плавал Макс хорошо, но не очень зрелищно. Ему недоставало техники и элегантности. Сделав пару дорожек туда-сюда, он просто сидел с умным видом с краешку и глазел.

Во-первых, это подходящий современный мужской досуг – ходить в бассейн. Это вам не в песочнице бухать. «Где был?» - «Пора бы уже знать, мсье, что по вторникам и четвергам я посещаю бассейн». – «У-у-у!» Тут тебе и уважуха, и респект.

Во-вторых, бассейн удобен, когда дома отключили горячую воду. Сгонял, два раза помылся в душе – и порядок.

Ну и в-третьих, где ещё зимой живьём любоваться на женщин в купальниках? Не в женской же бане, в самом-то деле. Зато в бассейне Максим сколько угодно наблюдал за пловчихами и ныряльщицами в разноцветных купальниках и шапочках, за скользящими в воде телами и стройными ножками. Тем самым он эстетически напитывался и духовно обогащался.

Постепенно Макс начал различать постоянных посетителей бассейна. Тут были семьи, пары и одиночки. Кто-то ходил в бассейн в те же дни, что и он, поэтому со временем купальщицы перестали быть для Максима на одно лицо.

Особо ему приглянулась тёмненькая девушка, которую он видел несколько вторников подряд. На вкус Максима, девушка была прехорошенькой. Слишком хорошенькой для него, и это смущало.

Случались у Макса подружки, но они были нестабильны, как походка матроса после тринадцатой зарплаты. А с симпатяшками Максу не везло. У него не было толстой кредитной карточки, бугристых бицепсов и квадрицепсов, и татуировок на заднице. Все симпатяшки обычно ведутся именно на этот джентльменский набор.

Макс вынашивал планы и выжидал. И чем дольше он выжидал, тем красивее и неприступнее ему казалась тёмненькая девушка. Прямо досадно. У него уже имелся печальный опыт общения с секс-бомбами.

Вторник был их общим днём, но по четвергам она не появлялась. Максим не поленился, докупил абонемент и сбегал в бассейн в другие дни.

Выяснилось, что очаровательная незнакомка плавает по вторникам и пятницам. Иногда с подругами, иногда без. Естественно, Макс тоже перестроил свой график под неё. Молодых людей Максим возле неё не видел и в глубине души надеялся, что они давно утонули.

Оттягивая момент знакомства, Максим вскоре наизусть знал, сколько раз за вечер девушка купается, как она обтирается полотенцем, как мило подрагивают её белые плечики, когда она прибирает волосы. Даже знал, как она любит сидеть или лежать, отдыхая после заплыва.

«Если сегодня лежит на спине – подхожу и знакомлюсь! – подбадривал себя Максим при входе. – Если на животе… тогда знакомлюсь в следующий раз!»

Загадав это, Макс входил в купальный зал и видел, что незнакомка лежит на правом боку. Опять облом. Все планы летели в тартарары.

Украдкой сфотографировав красавицу, Максим отыскал её в соцсетях. Темноокую купальщицу звали Татьяна Мушкина. Имя Максу понравилось. Он тут же окрестил её про себя Мушка-Танюшка. Очень ласково и нежно.

Набрался храбрости и постучался в друзья, но ответа не получил. Видно, Мушка редко открывала свой профиль. С одной стороны это плюс – меньше сидит там с парнями-трепачами. С другой стороны – минус, контакт через сеть отпадает. Остаётся личный подкат.

Любуясь силуэтом Тани неподалёку, Макс усиленно ломал голову, что можно спросить у симпатичной девушки на берегу бассейна?

«Как сегодня водичка?» Глупо. Температура воды в бассейне всегда одинакова, вон и термометр на стене висит. Двадцать два градуса.

А что тогда? «Извините, а вы тоже ходите в этот бассейн?» Ха-ха-ха. Вот дебил. Мушкина заржёт и отошьёт его сразу, не раздумывая. Все красавицы – гордые и ехидные, как чайка, парящая над автомобильной пробкой.

Макс считал, что у красивых девушек надо обязательно спрашивать что-нибудь умное, дабы сразу оглушить своей эрудицией и подавить всякую волю к сопротивлению.

«Например: Танюша, не подскажете, каков период полураспада урана в условиях невесомости? Кстати, вам безумно идёт этот купальник, особенно мокрый». Ну и всякое такое, по нарастающей.

Иногда Макс думал, что было бы здорово спасти Таню-Мушку в экстренной ситуации. Принять удар на свою мужественную грудь, хоть в ней и не хватает бицепсов с квадрицепсами. Но какие экстренные ситуации могут произойти в бассейне? Утонуть здесь негде. Потолок тоже вроде не падает. Таня рискует разве что поскользнуться на кафеле или запутаться в полотенце. В общем, никаких героических предпосылок.

«Надо держаться круто и непринуждённо! А не спрашивать «Как сегодня водичка?» и «Вы тоже ходите в этот бассейн?» Ох, и головняк с этими знакомствами, батенька…»

Макс клял свою нерешительность и комплексы. Он понимал, что время работает против него. Завтра эта черноглазая Мушкина возьмёт и перестанет ходить в бассейн. Где её тогда ловить? Или – что хуже – приведёт сюда мордастого бугая с толстой кредитной картой и татуировкой на заду. И бугай будет при всех лапать Танечку, а Максим со своими фантазиями пролетит как уран в невесомости.

<><><>

Была пятница. В бассейне было людно. Сверкали пятки из воды, взвизгивали тётки, верещали детки. Прекрасная Таня Мушкина лежала на своём обычном месте – на правом боку. Макс взглянул на табло часов. Минут через двадцать она уйдёт, она всегда уходит около восьми.

«Сейчас или никогда!»

Проплыв для храбрости три дополнительных круга, Максим вылез из воды, выпятил грудь и пошёл к черноглазой Мушкиной на негнущихся ногах.

«Спрошу про уран! А потом сразу – про купальник. Уран и купальник… купальник и уран».

И тут случилась катастрофа! Не доходя двух шагов, Максим поскользнулся хлюпающим тапком и позорно рухнул на задницу прямо перед Таней. Народ в бассейне захихикал. Зубы Макса лязгнули, копчик заныл, очки слетели на кончик носа.

Ойкнув, богиня Таня подскочила к поверженному Максу и присела на корточки. Её чёрные глаза смотрели бесхитростно и просто. А он-то воображал!

- К-как сегодня водичка? – глупо спросил Максим.

- А-а... вы тоже ходите в этот бассейн? – спросила Таня.

И они друг друга поняли.


(использована иллюстрация из открытого доступа)