Не гуляйте по Киеву в темноте, когда Силы Зла влас

Надежда Семеновская
Когда злой дух Путина и русские ракеты стали постепенно разрушать энергетику Украины, погружая улицы городов во Тьму, в столице стали происходить мистические истории.
Вдруг засветится ярко-желтым цветом, весь покроется синими трезубцами Андреевская церковь, позже - Колокольня Михайловского Златоверхого монастыря, затем та же напасть случится и Национальным музеем истории Украины, и со   зданием Дипломатической академии Украины.
А совсем недавно засветился весь Киев, потому что огромная Родина-Мать с советским гербом в руке тоже на одну ночь стала синей, а советский герб куда-то изчез, и вместо него высветился во Тьме Герб Украины.
Правда, утром, как только пропели первые петухи, Знак исчез, и все вернулось на круги своя. Этот проклятый москальский Герб на огромной Родине давно уже мозолит украинским патриотам глаза, но вот досада – сделать с ним ничего нельзя. Как и снести саму статую. Проклятые оккупанты владеют такими технологиями монтажа и строительства, о которых Великая Украинская Цивилизация понятия не имела и не имеет. Как лучшие умы ни напрягались – избавиться от этого сакрального Герба на щите не получилось. Но хотя бы прикрыли временно. Теперь можно его убирать до утра. Иногда. Если генератор не заберут в Европу.
Ах да, забыла объяснить природу Чуда: уже неделю, с 23 января швейцарский художник швейцарским художником Герри Хофштетт проводит в Киеве акцию «Рождественский свет для надежды". Катается по городу и подсвечивает гербами одно общественное здание за другим. Но вот оставит ли он свой генератор украинцам или нет – неясно. Он сам ничего не обещал, кроме надежды, конечно.