О прощении и нЕпрощении..

Наталья Шаварина
Говорю для ТЕХ, кто водим Духом Святым,-------- т.е рождён от Бога --- через истинное Покаяние перед Спасителем Иисусом Христом --- и отверг  мирской образ жизни – его похоти, идеологии,  лжерелигии, кумиров,  искусства вымыслов человеческих…..
----------------
а что христианин живёт по духу, (а не по плоти) и Водим Духом Святым, (а значит, идёт зА Христом) -----
 «4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что буква убивает, а дух животворит.» (2 Кор.3)
---------------------------------------------

И говорю для ТЕХ,  кто является плотскими верующими и учит прощать ВСЕХ других людей безусловно, мгновенно, сразу, без промедления ( что является религиозным  лжеучением)... 

Повторяю слова Иисуса Христа --
Евангелие от Луки 17 гл:
"3 ...Если же согрешит против тебя брат твой, ВЫГОВОРИ  ему; и ЕСЛИ ПОКАЕТСЯ, прости ему;"
4 И ЕСЛИ он причинит тебе зло семь раз в день и семь раз СКАЖЕТ ТЕБЕ: «КАЮСЬ», — прости ему».
------------------------------------------

Учителя «безусловного прощения», нЕ превращайте верующих в зомби, с заложенной в них механической программой,…
--   они нЕ роботы, но живые души, имеющие дух, который взаимодействует с Духом Божьим и действует согласно с Ним..

и Дух Божий ведёт такого (верного Господу) человека и даёт ему понимать и чувствовать (в его духе)  - когда он может и должен кого-то прощать (безусловно), а когда он нЕ должен этого делать….
 
дух истинно верующего (согласно Духу Святому) даёт ему понять, - когда он НЕ должен прощать зло-делателя и  своим нЕпрощением дать ему возможность осознать своё зло, ..почувствовать свою вину -- чтобы ему захотелось раскаяться и попросить прощения у тех, кому он нанёс боль, унижение, оскорбление..
----------
ибо Христос никогда нЕ учил ВСЕПРОЩЕНИЮ,..Он говорил об отношениях между верующими.. направлял их к тому, чтобы они просили друг у друга прощения,  выводили все конфликты во Свет Божий, а не были религиозными марионетками, которые живут по команде начальников, как в Армии..и нажимают на кнопки по выученной ими программе..
1 Иоанна 1 гл:
«7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
-----------------------------------------------------------
верные Господу созидаются в Его Образ..."раб нЕ больше Господина" и нЕ станет делать того, чего Господь нЕ делает..
------- и если Господь прощает людей только ЧЕРЕЗ Покаяние, то и рабы Его тАК делают..
А если Господь прощает кого-то «безусловно» --- из Милости к  «немощным», или из Его Справедливости -- то и Его дети так делают…ощущая в своём духе побуждение к такому «безусловному» прощению.....
------
-------------- «безусловно» дети божьи прощают  тЕх, кто может быть ими оправдан (в их сердце) по веским причинам – например, сам обиженный был нЕ прав в чём-то перед тем, кто ему сказал что-то недоброе..
-- например, человек первым спросил другого – почему он такой толстый (или худой), а тот в ответ ему ответил – сам на себя посмотри, какие у тебя уши висячие…и тот (с ушами) обиделся…а потом подумал и увидел,что сам был неправ, --- задел комплексы человека, поэтому он так и ответил «не по доброму»…---
и тогда он не только простил «обидчика», но ещё и сам у него прощения попросил,что был «инициатором конфликта».........

Или, например, кто-то сказал другому – слушай, я вчера видел тебя в пьяной компании..и давно ты с пьяницами шатаешься?
А тот в ответ  – ты дурак что ли, с чего ты взял, что я с пьяницами шатаюсь? Это ты, видимо, сам с перепою такое увидел!- и первый обиделся…сначала..а потом понял, что сам сказал грубо, не узнав всё по истине..сам и виноват…
А с пьяницами второй брат стоял, чтобы им о Христе сказать, они его остановили сами..просили на выпивку..
а второй "брат" мимо шёл и решил, что христианин  уже с пьяницами дружит..
Тогда он понял, что сказанул не подумавши и прощения сам первый попросил..
--------------
Так же человек может простить своих родителей в каких-то их прежних недобрых поступках ,, понимая, что родители так поступили НЕ «специально», а по причине каких-то собственных «страхов»…….
 - например, в моём детстве однажды я болела,.. мамы не было дома..она уехала в командировку...отец один..пришёл с работы усталый...дома нет света..обеда нет..нужно приготовить..а я как раз заболела...температура...
вот он и растерялся..(он тогда нЕ имел веры в Господа)...
папа дал мне таблетку..а меня от неё вырвало … прямо на постель.....тогда он рассердился и  шлёпнул меня по попке..мол, зачем нЕ проглотила нормально….тогда я заплакала...обиделась на отца..т.к была маленькой ( года 4-е).мол, я итак болею, маленькая…мамы нет…а ты ещё меня бьёшь..
но он тогда сразу прощения у меня попросил …..
но если бы даже тогда и не попросил, я бы сама позже его простила, осознав, что ему было в тот час нелегко.. ….

Однако, прощать бЕЗ покаяния тЕХ, кто творит зло осознанно, обдуманно, из гордыни, зависти, ненависти, разврата, дьявольского духа, растления …и живёт дальше, как ни в чём не бывало, ..нисколько нЕ сожалея о соделанном, не осознавая своего зла, -- таких прощать нельзя, …-- пока они нЕ покаются..
Ибо, если будешь таковых прощать, тогда ты становишься соучастником их зла, .. ты окажешься - на стороне зла….потворщиком сатаны.. --- ------------ ты оправдываешь зло ....безнаказанно..

сейчас много случаев, например, когда подростки, наигравшись в бесовские комп. игры идут в школу и расстреливают своих одноклассников, детей,  учителей..-
и вот их арестовывают.. и представьте - на суде спрашивают преступника - ты раскаиваешься в содеянном?, а он отвечает - нет, и смеётся бесовским смехом...и добавляет – «я бы и всех поубивал»..
..А суд после этого сказал бы ему -  мы тебя прощаем, ты свободен...иди домой..
он бы пошёл домой с уверенностью в том, что он прав, и что можно дальше идти и убивать..
---------------------
но учителя экуменизма говорят ---  ВСЕХ людей мира прощайте...- убийц, насильников, гомосексуалистов, Гитлера, извергов..
...которых Бог (бЕз Покаяния) нЕ прощает, а вы (христовые) прощайте, мол, .. и это означает, что верующие становятся  выше Бога, умнее и добрее Его..— Бог нЕ прощает, а мы прощаем…....
Водимые Духом Святым ЗНАЮТ –  когО Бог прощает безусловно, а когО - ТОЛЬКО через ПОКАЯНИЕ…
ибо они Знают Бога, Его Слово, Его Характер, Его требования, Его Условия для спасения души,…
ибо,  Его Дух живёт в них и говорит к ним в их дух..
и они никогда не станут делать того, что Бог Сам нЕ делает, чему Он Сам противится, кого Он Сам нЕ прощает БЕЗ покаяния..
------------------
Лжеучителя  говорят – Христос никогда не обижался и вы, мол, никогда не должны обижаться….
Христос нЕ обижался? —...они не понимают, что "Обида" Господа - это Его Чувство Боли от Оскорбления Бога!..
Они думают, что Бог нЕ имеет Чувств? – ложь…---- Бог имеет Моральные Чувства Справедливости и Поругания Её.., а иначе КАК бы Он мог создать Моральные Законы? ..и КАК бы Он мог (бЕз наличия этих Чувств) сострадать людям и понимать их боль, страдание, унижение, скорбь, поруганное достоинство личности?
А потомУ Он и Гневается!
---------------
Люди уничижают, ГНЕВЯТ Бога, оскорбляя Его своим нЕверием в Него,… В Его Святость, Праведность, Всемогущество, Благость, Справедливость,-- Любовь истинную!...
Бог ПРАВЕДНО ГНЕВАЕТСЯ на ГРЕХи мира и НЕПРИЯТИЕ Господа – Спасителя – Иисуса Христа!
--------------
А "обида человека божьего" - сродни Гневу Божьему..---
ибо человек чувствует ( в своём духе, в совести) поругание Божьего Устроения, Заповедей, Законов, Любви ..—
когда кто-то наносит ему ( как образу Божьему) оскорбление , обман, ложь, скверну, насилие, поругание личности человека – венца творения Божьего..
-
дух человека (особенно когда он водим Духом Святым) остро ощущает зло мира и зло  людей, оскорбление человеческой личности, как образа божьего....
------------------
Бог нЕ прощает (бЕз Покаяния) тЕх, кто идёт против Бога и совершает зло людям, ибо они - Его творения, созданные ИМ  по Его образу...
-----------------
Христос всегда чувствовал и видел зло, лицемерие грешников и Он обличал их! -
Его гнев Праведный изливался на фарисеев и на "род неверный и прелюбодейный" (доколе буду терпеть вас!.." )
- это ли не признак Его Гнева -- на ОСКОРБЛЕНИЕ Бога грехами и развращённостью человеческой, поруганием того чистого творения, которое Бог создал изначально!
----------------------------
Христос сказал иудеям -
"35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" —
и это есть Гнев Господа (Праведный) зА Оскорбление (ОТВЕРЖЕНИЕ) Господа и НЕПРИЯТИЕ ими Господа Христа - Спасителя..!

Господь всегда ОГОРЧАЛСЯ, видя все беззакония человеческие..
Он огорчался, когда Его отвергали, оскорбляли, считали, что в Нём бесы...
и ОН отвечал фарисеям с праведным гневным доводом...--
----------
"48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня." (Иоанна 8 гл)
-----------
или когда били Его по ланитам, Он чувствовал Оскорбление Бога -
"22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?"
---------------------------------------------------------
Он никогда нЕ был Равнодушен ко грехам и злу людей,..
и мы (Его последователи) нЕ должны быть  равнодушными ко Злу и неправдам мира, к тем, кто совершает зло и беззакония и НЕ кается в них!
-----------
НЕпрощение зла нами - это наш гнев праведный, данный нам от Бога, от Его Сына, Который Судит мир по истине, и видя Зло НЕРАСКАЯННОЕ - воздаёт ему Своим НЕПРОЩЕНИЕМ!

Они говорят – «Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иакова 3:18)… и поэтому, мол, всех прощайте сразу же, чтобы хранить в сердце мир..
-- они нЕ понимают этих слов Иакова……-------
«хранить мир в сердце» - это жить согласно Воле Бога, быть водимым Его Духом, нЕ изменять Ему, нЕ дружить с миром, не жить по его похотям, ---
НО слушать Бога и иметь в себе живой дух, нЕ терпящий зла и беззаконий бесовских, нЕ потакающий им, нО обличающий грехи мира и направляющий людей ко Христу – Спасителю и Покаянию перед Ним!...
-
Читайте внимательно Иакова 3 гл…- Разве здесь о прощении (или нЕпрощении)  идёт речь? –
нет…
но слова этой главы как раз направлены к тем, кто живёт и ведёт себя по стихиям мира, в т.ч оскорбляет других людей, наносит их душе раны -- своими «нечистыми устами», «воспаляемыми » от «геенны» страстей этого мира, с которым и многие верующие дружат и питаются его идеологиями, культами и лжеучениями…--
«14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое…»

У кого может быть зависть, сварливость, недовольство?  – у того, кто дружит с миром и живёт ТАК, как живёт падший мир…
-- мир завидует другим – их богатству, славе, достижениям…-- и (так называемые, плотские христиане) завидуют другим… и имеют нЕдовольство во всём, что имеют (дом, здоровье, деньги, способности..) ,..и  другим завидуют и хотят  выпендриться, --  быть лучше других, богаче, моднее, красивее, знатнее..
И себя над кем-то превознести,  а другого унизить, «поддеть», оскорбить..сравнить с кем-то получше его, побогаче, поумнее…подчеркнуть (в лицо) чьи-то физические и умственные недостатки, ..бедную одежду, старость, некрасивость.. и т.п..—
--- вОт о чЁм здесь речь – о плотском состоянии «верующих», находящихся в постоянном внутреннем недовольстве и зависти..— у таких, конечно, мира истинного никогда не будет в сердце …
---------------
а если человек божий..—он нЕ блудит с миром и его лжеучениями..отверг все его похоти и идеологии,  идёт зА Господом и нЕ извращает Писание, НЕ сочиняет «евангелия преуспевания» и «экуменическое всепрощение»,
но он постигает характер Бога и Его праведное (нЕ терпящее Грех) отношение и поведение —
вот тогда-то и будет в его сердце совершаться мир с Богом, мир истинный, которым И сеется Плод Правды  - Правды Божьей!
«18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.» (Иакова 3 )