Кто всё же создал Украину?

Валентин Поляков
Так кто же создал ту Украину, которая стала причиной проведения СВО? Один из вариантов ответа даёт видео на сайте youtube.com «Эту страну создал не Ленин, а Ельцин...», в котором историк и публицист Сергей Брезкун заочно опровергает утверждение Президента РФ г-на Путина о причастности к этому Ленина и во всём обвиняет Ельцина. Как бывает нередко, в чём-то он прав, в чём-то заблуждается, об этом  ниже...

Можно согласиться с Сергеем Тарасовичем в том, что нынешнюю Украину не Владимир Ильич Ульянов (Ленин) создал: он может быть назначенным историками и политиками создателем Украинской ССР. Но ведь и не Борис Николаевич Ельцин тоже! Нынешнюю Бандеровскую Украину создал (воссоздал) Леонид Макарович Кравчук. Так же как не надо игнорировать его роль в этом, так и нельзя не видеть его решающий вклад в развал Союза ССР: после всеукраинского референдума о независимости он приехал в Васкули с твёрдым намерением развалить Союзное государство. Хотя ни Ельцин, ни Шушкевич этому не воспрепятствовал. Как и другие руководители союзных республик. А то мы в России-РФ всё твердим и твердим: Ельцин, Ельцин, Ельцин. Конечно, он тоже приложил руку к этому преступлению, но с ним по праву должны разделить если и не уголовную, то историческую ответственность другие лица: все политические руководители бывших союзных республик, включая Нурсултана Абишевича Назарбаева. И это наше стремление к исторической справедливости предельно обостряется в преддверие 100-летия образования Советского Союза...

28 декабря 2022 г.

© Валентин Поляков 2022