Парадокс 08. Будда-Иоасаф

Андрей Козлов Кослоп
Но привнеся учение Христа-Креста в Индию, проповедники были обречены на то, что их учение со временем индуизируется. За индусами не заржавело. Андроник-Христос стал Кришной. Горы Крымского полуострова превратились в холм Говардхан, а спасающийся от Ирода младенец стал царевичем Кришной, которого укрывали во Вриндаване пастушки.
Но при всём при том в Индии существовало (и до сих пор существует) христианство греческого типа. Легенды легендами, но Ромейская империя породила философию. Так что «любовь к Богу» ближневосточных терапевтов   превратила индийскую хатха-йогу в бхакти-йогу, то есть, в йогу любви к Бхагавану.
В древней Индии во времена проникновения туда западного христианства жил-был царевич Иоасаф (иногда его называла Иосафат). Если взять биографию Иоасафа, выделить в ней её обобщенную форму и сравнить с таковой Будды Гаутамы, основателя буддизма, то мы увидим, что согласно теории вероятности, это одна и та же форма. Простодушные люди скажут: «Вот те на! Как совпало». Но тот, у кого в мозгу поселилась высшая математика, топология, статистика и проч., скажет, что совпадение мало вероятно. Но с ним всё равно не согласятся, потому что Иоасаф жил где-то в 14-16 вв., а Будда в шестом веке до нашей эры... Но когда мы дойдем до времен Галилея и прочих Ньютонов-Лейбницев, мы узнаем, как тогда обходились с хронологией лидеры европейского интеллекта. 
Храм святого Иоасафа есть в городе Москве. Но москвичи-прихожане покамест не ведают, что это Будда.
Но нужно ли такое открытие обществу, не вызовет ли оно лишних беспокойств? Религии нередко приносят беспокойства представителям иных религий. Инакомыслие по определению  считается ересью, ложной верой. Но вот, оказывается как в сказках про репку, теремок и так далее, выстраивается линия: Андроник Комнин, Андрей Боголюбский, Христос, Кришна, Будда, а в Китае буддизм становится чань-буддизм, а его дальнейшая китаизация создает учение Лао-цзы и Чжуан-цзы. Всё одно к одному. Не просто разные божества схожи, они одно и тоже.
Впрочем, хронологию московских математиков (Фоменко, кстати, из Донецка) мейнстрим признавать не торопится. Отчасти потому, что «нью-хроноложисты», не очень склонны понимать научный жаргон соседних научных дисциплин. Что есть - то есть. Но, тем не менее, их открытия очень знаменательны. Считается, что такие науки как физика, химия и пр. точные, потому что построены на математическом аппарате, а прочие, как филология, история,  психология – гуманитарные и не точные, так что математика им особо-то и не нужна. А МГУ-шники этот обычай проигнорировали. Наука всегда должна строиться на математике. Нужно лишь найти в материале науки обобщенные формы, поддающиеся расчётам. Именно это они и сделали.      
*
 Продолжение :
  http://proza.ru/2022/12/31/607