Парадокс 07. Инки и Виракоча

Андрей Козлов Кослоп
Казнь императора-праведника, к тому же наполовину славянина возмутила фемы империи, которая была больше, чем наполовину, славянской (наверно, не сложно догадаться, что все индо-европейские языки изначально были славянскими, и с лишь со временем дрейфовали в свои германские, романские и индо-иранские языковые семьи).
Казненного императора прозвали Христос-Крайст, потому что он погиб на кресте. Чередование «к-х» с точки зрения фонетики весьма допустимо. Но в реальных языках это чередование также зафиксировалось. На Руси христиан называли «крестьяне», а «распятый» на английском звучит как crucified (крусифайд) . То есть, именно распятие императора-праведника на кресте вылилось в рождение религии. Андроник был объявлен Богом, и не только назывался Христом (крестом), но изображался распятым на кресте.
Провинции в 1204 году (через 19 лет после казни) отомстили за Андроника, разгромив Царьград-Рим. Ученики Христа-Андроника  ринулись разносить «благую весть» по миру. И Озирис, и Один, и Святогор с Колядой, и даже Кришна – это отражение человека-бога Христа-Андроника.
Апостолы пришли и в Индию. Существует предание, что апостол Фома в своем миссионерстве добрался до Сингапура, где сохранилась могила неведомого древнего христианина.  Но где малазийцы-сингапурцы, старшие братья полинезийцев, там и отважные путешествия по морю. Так что задолго до Хейердала, западные проповедники во главе со святым Варфоломеем переплыли Тихий океан, добравшись до Перу. Там русские-греки основали империю Инков. «Инки» - небольшое искажение слова «иноки», ибо апостолы были, конечно, иноки. Слово «греки» - ещё одно естественное чередование, где «к» озвончаясь, превращалась в «г»: то есть, греки суть «христиане».  Аббат иноков, св. Варфоломей, в преданиях инков смешался с рассказами о Христе и превратился в бога Виракочу. Испанцы очень удивлялись, что религия инков местам сильно походила на христианство. Они полагали, что индейцы специально из стремления понравиться испанцам подделывали свою религию под христианство.
Ещё испанцы очень удивлялись мегалитам инков. Как они перетаскивали вверх на горы такие глыбы? Как они так плотно и ровно подбирали глыбу к глыбе? И до сих пор люди не могут предположить, что мегалиты инков сделаны из полимерного бетона, как и египетские пирамиды..
-
Продолжение:
 http://proza.ru/2022/12/28/1337