Звонок. Эпизод 55

Натали Бизанс
-  Стёпа, что ты делаешь?
-  Завязываю тебе глаза.
-  Зачем? Что я там не видела?! За неделю нашего отсутствия вряд ли что-то изменилось... - Маша не хотела возвращаться в "склеп своего материнства", воспоминания, как и прежде, оставались мучительны, хоть они с мужем и объездили почти все города Золотого кольца России, и в каждом их ожидал номер люкс, предаваясь любви, будто в первые дни знакомства, супруги не заметили, как пролетело время. Сердце сжалось от предчувствия того, что сейчас она вновь увидит детские вещи и вернётся в своё депрессивное состояние.
   Степан нёс жену на руках, словно она невесомая, по сути так и было, два года Маша почти ничего не ела, отсутствие аппетита и полная апатия к жизни, чего не скажешь о днях путешествия: сколько бы ни заказывали еды, она испарялась мгновенно, да и нагрузки были не шуточные, весь день гуляли по достопримечательностям, а ночью было не до сна...
-  Вот и наша дверь. Я тебя отпускаю. Становись на ноги, так осторожненько. Сейчас найду ключ... - Вячеслав оставил его там, где договорились. - Ещё минутка, открываю. Заходим. Можешь открыть глаза!
   Маша со вздохом стянула с лица шарф и обалдела.
-  Где это мы? - она не узнавала ни планировку, ни вещи, словно, они вошли в совсем чужую квартиру. - Стёп, это шутка? Ты перепутал этаж?
-  Это мой тебе свадебный подарок!
   Она огляделась вокруг, всё было так, как Маша мечтала, ещё тогда, когда они переехали в новую квартиру. У неё были грандиозные планы о ремонте, которым  увы, не суждено было сбыться...
-  Как? Как ты угадал?!
-  Это не я. Наши кумовья, думаю, главная заслуга Миры. Твоя подруга знает тебя с детства...
   Зал был похож на гостиную в русском стиле начала двадцатого века. Роскошные люстры, зеркала, создающие иллюзию расширенного пространства, шикарная имитация камина, лепнина на потолке, белоснежные шторы, яркие ковры и кресла, молочного цвета торшер, картины, изящный стол и стулья, обшитые бархатом, комод-витрина, в котором Маша узнала несколько статуэток, ранее принадлежавших подруге, искусно сделанные под старину, декоративные лампы для ароматных масел, обилие тонов и красок разбавляли живые цветы...
   Слёзы застилали глаза. Мария так растрогалась, что не удержалась и всхлипнула от восторга. Спальня в стиле модерн, более скромная, но уютная, с восточным акцентом. Комната, где была детская, представляла собой кабинет, с книжными полками, столом для компьютера, музыкальным центром и телевизором, кожаными креслами и пушистым, как шкура медведя, ковром. Всё здесь было выдержано в зелёных успокаивающих тонах. Кухня светлая, мебель в бежево-коричневом цвете, даже посуда новая и подсвечники, лампа с абажуром, напомнила ту, что висела у Машиных родителей в её детские годы.
-  Как? Как можно было успеть всё это сделать за семь дней?!
-  Работали профессионалы! - засмеялся Степан. - Сколько это стоило, он умолчал. Если бы его шеф-банкир, которого он охраняет, не дал открытый кредит, навряд ли он смог бы себе это позволить. Но восхищённые глаза жены, её охи и вздохи, стоили всех сокровищ мира. И, даже, если бы ему всю жизнь пришлось бы их отрабатывать, прикрывая от пуль своей широкой грудью миллионеров, он бы на это согласился.
-  А я ведь даже не позвонила Мире за всё это время... Вдруг она уже родила?
-  Если бы родила - нам уже сообщили.
-  Бедная моя, это ж сколько ей работать пришлось!
-  Не переживай, тут работало сразу несколько бригад, и дизайнер с напутствия Богдановых, порхал как птичка.
-  Стёп, ущипни меня, я наверное, ещё сплю!
-  Нет, моя радость! Ты только проснулась.
-  Одежда-то хоть наша осталась прежней? - Маша ринулась к шкафу и убедившись, что всё на месте, с облегчением вздохнула. Не было только того, что отзывалось болью в груди. Глубокий вздох. Объятья мужа.
-  Сколько же ты потратил на всё это?
-  Неважно, Машунь. Мы разберёмся. Шеф помог.
-  Теперь он тебя круглосуточно будет держать при себе, вместо раба.
-  Не переживай, всё по контракту. Главное - чтобы тебе дышалось легче!
-  Я в полном восхищении, слов не хватает, чтобы вас всех благодарить!
   Звонок прервал их разговор.
-  Машенька, не убивай меня сразу, хорошо?! Кажется, я рожаю-ю!..

Продолжение: http://proza.ru/2023/01/24/1121