Веселая жизнь

Ольга Шох
Да капец!
Праздничные мероприятия.Новогодние.Для младших и для старших.
Мелким надо действо организовать,чтоб,значит,поучаствовали в происходящем.
Дед,как всегда растерянный при ответе на вопрос,где его дочь и зять,внучка с вопросом,что надевать - юбку или шорты под шубку из синтетики... Маловато будет.Так-то опытные.
 Надо персонажей добавлять.
 Так,Зима пусть будет.Крупная барышня есть,речисто-голосистая,понятливо-отзывчивая. И к ней надо вредину добавить,щуплую,капризную,она и выучит,и похулиганит.
 Однако,как ей и положено,Танька сразу в отказ,ибо Баба-Яга,это уж слишком для барышни,читавшей "я вся тона жемчужной акварели" (ну,а что вместо "тона" у нее "тонна" выговаривалось,это деталь несущественная при ее-то характере).
 Думать надо:кто она,кем будет? Что они сейчас смотрят-то,мелкие?
 Однако...
 Никого назвать толком не могут - своих перезабыли,чужих не выучили. Полистала мамкины сайты с текстами,оказалось,про Винни читают,не нарадуются.
- Тааань,ведьмочкой будешь?
 - Ладно!Надевать чего?
- Не вопрос,что хочешь!
 Выучили,все готово.
 Утро...
Сначала надо елку из угла в центр.Перенесли.
Теперь гирлянды с проводами.Сделали.
Аппаратура тут,лавки здесь.
Дед со внучкой и Кот.
Пора бы уж Ведьмочке и Зиме подгрести.
Не,ну одну заменю собой,вон вчера ответственная за сказку руку сломала,пережили же...
Звоню Тане.
- Сейчас на автобус выхожу.Мама сказала,что елка в одиннадцать...
-Угу.Закончится...
Блиин,где ее шапка-то!!!!!!!!!!
Звоню маме Зимы.
- Выехала,выехала.
- Молодцы!Да нет,все нормально у нас,никаких проблем,не тревожьтесь.
 Начинаю елку.
-Я,говорю,ведьмочка Винни,а ведьмы,как вы знаете (Таня футболку приготовила "Ведьмы не стареют"),не стареют.Правда, я с утра еще не знала,что я ведьма,но теперь точно знаю : я ведьмочка Винни и у меня украли моего любимого кота.
 Дальше все шло путем по сценарию до того момента,когда надо было елку зажигать.
 Учили,учили :"зажжем",нет,все равно Дед ляпнул "зажгём".И тут я обмишурилась,ни с третьего,ни с четвертого раза штепсель впихнуть в удлинитель не могу.Система поменялась,один выключатель после ремонта оставили вместо двух.Раньше - щелк - пожалуйста,а теперь не на что щелкать,а удлинитель под стулом спрятали от детских глаз. Ладно,на пятом заходе,оборавшсь,управились,заморгала китайскими глазками елочка.
  Ну,хороводы водить давай.
Один,другой.А третьим коллега вместо привычной версии веселый обновленный вариант поставила:
- Мы попрыгаем на ножке и покружимся немножко,а теперь мы все присядем и опять в кружочек встанем.
  Выразительно округлив глаза,пытаюсь ей взглядом передать не то чтобы недоумение,откуда,мол,дровишки,но уж явный протест типа "это ж женский романс"... В нашем варианте было: "Мы пойдем сначала вправо,а потом пойдем налево,все в кружочек соберемся и пошире разойдемся".Осознаёте? Ничто,как говорится,не предвещало.
 Я из круга,как Панночка,выйти не могу,кружусь,скачу,но приседаю уже через раз. А она ржёт стоит,на кнопочку давит.
Еле отприседалсь.
  Елочка хиленькая,на полу ламинат,а нам -в "займи стул играть".
Они на стул - плюх,стул к елке- вжух,я уж хлеще вратаря удар отбивала,второй заход своевольно отменила,как дети не просились на покатушки.
 С героями отфоткалась детвора,подарки получила,к мамам пошли.
 Дискотека дальше.
 Елку в угол волочём назад,лавки к стенкам развозим.
 Техника,как водится,не включается,поклонов требует,каждый входящий советы советывает и критику наводит: - А чего елка бедно наряжена,а чего гирлянды такие слабые,а почему бы ...
- А вот,говорю,чевокните еще разочек...
- Не-не,поняли,поняли.
 Ну,дискотеку вполне себе отплясали.
 Кто до пота,кто так,чуть-чуть,но оно так-то всегда и бывает...