Бесконечность тангенса

Надежда Бабайлова
"Тангенс есть отношение синуса к косинусу. Синус 90 градусов равен 1, косинус 90 градусов равен 0, следовательно тангенс 90 градусов равен 1/0, то-есть равен бесконечности. Тангенс 90 градусов равен бесконечности. tg (90°)=; В таблицах ставят или черточку, или знак бесконечности."
***
Берём отрезок толщиной а, откладываем на оси абсцисс.  В любом месте поворачиваем на 90 градусов по оси ординат.
Отношение катетов - тангенс.
Кабы у линии не было ТОЛЩИНЫ. Тогда бы и линии не было.
А так - тангенс равен длине отрезка. Масштаб не имеет значения.
 ПТС сознаётся, что нуль и бесконечность либо ничтожны, либо подобны.
На всякий случай:
Ученые считают 137 как "магическое число" – обозначается греческой буквой "Альфа" (;) и известен как постоянная тонкой структуры - фундаментальная постоянная, значение которой составляет около 1/137. (если быть точным, 1/137.03599913).
arctg(137.03599913) = 89.5818999176613.
Ещё немного и будет Пи пополам)). Квадратура круга?

А пока вопрос, что подарить родственникам на Новый год?
Своих читателей просто поздравляю с тем, что они - бесконечно добры. А это - редкое качество. Нетленное.
Обнимаю всех!!!
 ***
Вторую половину жизни лучше направить вверх. (Знать бы где середина) . Но после шестидесяти ошибиться трудно)).
*** Дописываю...
А что такое 90 градусов? Может, это 90 лет - мечта для нормального человека, тогда , что бы достичь вертикали, человек должен учиться с 3 месяцев. Всё, что понял - вектор вверх, всё, что не понял - вектор вниз. (Или забыл).
Хороший треугольник электрических мощностей.
Хорошая профессия - энергетики...
Энергорубль от слова "рубильник".

 http://proza.ru/2017/01/24/1678
Кстати! Так можно изобразить память.
Металлы - то, что понял.
Неметаллы - то, что забыл.