Как говорится, Иду на ВЫ! Юмористическая проза. Ми

Виктор Сургаев
А  не  кажется  ли  вам,  как  некогда  говаривал  наш  незабвенный  Остап  Бендер,  «уважаемые  господа  присяжные  заседатели»,  что  почему-то  таким  настолько  важным  человеческим  атрибутом,  как  наша  одежда,  п о д т в е р ж а е т с я  особое,  и  до  предела  у в а ж и т е л ь н о е  отношение  людей,  вот  именно … к  органам  т а з а?
 
Вас,  конечно,  и  даже,  вне  всякого  сомнения,  должна  заинтересовать,  о  чём  же  пойдёт  сейчас  речь.  Конкретно  странная,  и  интригующая?  А  прикиньте-ка  вы  сами,  так  сказать,  просто  попытайте  свою  сообразительность?  Не  угадали,  что  имеет  в  виду  автор  этой  миниатюры, 
предполагаемой  быть  юмористической?  Если  нет,- то  поможет  он  сам.
 
Вы  ни  разу  не  задумывались,  отчего  и  почему  столь  странно  названы  людьми  многие  из  носимых  нами  на  себе  тряпичных  изделий, именуемых  одним  словом - «одежда»?  Соблюдая  правила  написания  в  соответствии  с  учебником  «Русского  языка»,  они  пишутся  как  бы  в   е д и н с т в е н н о м  числе.  Например, можно  перечислить  её  по  порядку,  сверху  вниз,  и  начав  с  убора  головного.

Это  может  быть  «шляпа,  шапка,  платок,  шаль». Далее – «майка,  галстук,   рубашка,  костюм,  жакет,  бюстгальтер,  платье». И, наконец,  «пояс».  Но  на  спуске  ниже  помянутого  пояска – внезапно  наступает  некоторая  заминка,  вроде  тормоза.

И  в  чём  дело?  Из-за  чего  непредвиденная  остановка? А  причина,  господа  хорошие,  в  испокон  века  особо  п о ч т и т е л ь н о м,  крайне  у в а ж и т е л ь н о м  отношении  людей  к  наиважнейшим  в  семейном  деле  органам  репродукции!  Ибо   для  чего  люди  женятся?  Правильно!  Продолжения  рода  ради,  дабы  человечество  ни  в  коем  случае  не  исчезло  с  одной  из  красивейших  планет  по  имени  Земля!

Отчего,  как  вы  сейчас  и  сами  увидите,  и  начинается  б е р е ж н о е,  и  предельно  в е ж л и в о е  обращение  ведь  и  не  только  к  помянутым  важным  тазовым  органам!  Но,  даже  называя  на  «Вы»  и  одежду,  которой  эти  органы  прикрываются, как бы…во  «множественном  числе»!  Да, читайте  сами: трусы,  плавки,  брюки,  джинсы  и  аж...прокладки. Разве  не  чувствуете,  что  ввиду их  исключительной  важности…вы  ведь  «выкаете»  им,  отнюдь  не  живым?!
 
И  вы  не  сможете  перечисленные  только  что  вещи  назвать,  сообразуясь  с  «правилами  русского  языка»,  в  «числе  единственном»?  Вы  что  же?  Скажете: «трус,   плавк,  брюк,  джинс»,  да?  Поэтому-то  ввиду  попросту  и с к л ю ч и т е л ь н о й знАчимости  прикрываемых  названной  одеждой   р е п р о д у к т и в н ы х   органов  человека – мы  подспудно,  и  с  величайшим  на  то  удовольствием,  оные  атрибуты  одежды  согласно  их  статусу,  господа, - и  называем  настолько  у в а ж и т е л ь н о,  и  только  лишь  на  "вы"!