Дух Христа

Валентин Валентинов
1. Не желаем оставлять вас, земляне, в неведении о делах Христовых, которые Иисус Христос сотворил в вашем мире во второе Своё Пришествие к вам.
2. Ибо когда почти, что все вы были  я з ы ч н и к а м и: суть нЕхристями «золотого тельца», а именно «его» к а п и т а л и с т а м и, тО?
3. То все вы  х о д и л и  умом своим в душах своих к безгласным идолам «его» так, как будто «он» вёл вас к ним добровольно.
4. Поэтому говорим вам, что никто, живущий внутри себя по Закону Бога и Заповедям Его, не произнесёт анафемы (проклятия) на советский народ Союза Советских Социалистических Республик;
5. И никто из вас не может назвать Советского Человека Союза Советских Социалистических Республик Господом (Повелителем), как только не иначе, как Духом Святым: суть ... Спа-си-те-лем!
6. Материальная жизнь земная в теле земном людьми у всех вас различная, но  д у х  животворящий ваше «я», один и тот же внутри вас, ибо он человеческий, суть Бо-жий!
7. И  в Государстве своём у всех вас с л у ж е н и е (работа) различное, а Господь? государственные подданные того или иного государства вашего, у всех вас один и тот же: ... лю-ди!
8. Желания, интересы, цели у всех вас различные, а Бог? ... животворящий  д у х  Его бытия внутри ваших «я», один и тот же во всех вас – человеческий! суть ... Бо-жий!
9. Который  в о с п р о и з в о д и т  в мышлении вашем всё во всех одинаково, суть благоразумно: «Вы – люди! Люди ... раз-ум-ны-е!
Вы – Человечество! ... вы люди, не животные.».
10. Посему, для правильного понимания своей человеческой, материальной жизни земной в теле земном, каждому из вас Бог даёт Своё Наставление (судьбу) на ... поль-зу:
«... «ты» – человек! человек разумный! ... не животное!».
11. Поэтому одним из вас даётся  д у х о м  Божиим слово мудрости – это учёные;
Другим слово знания – это учителя ваши;
12. Иным даются таланты  целительства людей и животных – это врачи;
Иным даётся вера в Бога всё тем же Духом Святым, д у х о м ... Бо-жи-им;
13. Третьим  д а ё т с я  познание разных языков ваших с лёгкостью, потому что всё сие производит один и тот же  д у х, разделяя что-либо каждому из вас особо, как Ему, Богу, суть всемогущему  д у х у  животворящему всех ... угод-но!
14. Посему, как тело земное (материальное) у вас одно, но имеет многие члены в составе своём, и все члены его составляют одно материально существующее тело ваше, хотя их и много у вас, – так и Христос: суть Мессия ваш, имеет много членов (верующих) в составе Духа Своего, д у х а  святого – животворящего.
15. Поэтому все разумные, духовно образованные (воспитанные) люди космоса одним Духом Его  к р е с т я т с я  по вере в Него в одно Тело Христово: в  т е л о  Бога Его, Отче сущего на небесах.
16. Посему все истинные, духовно образованные (воспитанные) люди Вселенной Его, Бога Всевышнего, напоены одни  д у х о м  Его: д у х о м  животворящим. Ибо  т е л о  Духа Святого: Бога Всевышнего, не из одного «я» человека состоит, но из многих.
17. И Бог  р а с п о л о ж и л  членов Своих, народы вселенных, каждый Народ в составе  Т е л а  Своего так, как Ему угодно.
18. Итак, если бы вы были одним членом тела своего, например рукой или ногой, то из каких бы членов состояло всё тело ваше?
19. Но теперь вы знаете: верующих в Иисуса Христа (членов) много, а  т е л о  у Него, Духа Святого, одно: «Мы»! Мы единый Народ Божий – люди: человечество!
20. Посему члены Государств ваших (сообществ), которые кажутся вам слабейшими: рабочие, крестьяне, служащие; так сказать «простые» люди, суть  ч е р н ь  ваша? ... гораздо?
21. Гораздо нужнее Обществу (государству) вашему, нежели все вместе взятые, материально богатые «люди» ваши – ... бо-га-чи.
22. Поэтому о «простых» гражданах (людях) своих, которые многим из вас кажутся менее благородными в  т е л е  народов (государств) ваших, о них?
23. О них более вы обязаны заботиться и оказывать во всём помощь, ибо неблагообразные  ч л е н ы  тела своего более благовидно вы покрываете, нежели благообразные, потому что  б л а г о о б р а з н о  живущие сограждане ваши не имеют в том нужды.
24. Поэтому Бог соразмерил заботу человека, об имении благовидного вида внешнего тела своего, в н у ш и в  ему о менее совершенном члене тела прилагать бОльшее попечение нежели о совершенном,
25. Чтобы не было разделения в теле на плохих и хороших, а все члены единого тела его одинаково хорошо  з а б о т и л и с ь  бы друг о друге: руки моют тело, а не ноги; ноги носят тело, а не руки; и так далее.
26. Посему, страдает ли один человек (член) вашего сообщества, с ним вместе  с т р а д а т ь  обязаны все члены вашего коллектива, общества, государства;
27. Славится ли один ваш человек (гражданин) из вашего Земного Народа: Юрий Алексеевич Гагарин! ... с ним радуются все члены всего Земного Мира вашего: наш! землянин! ... наш первый космонавт Земного Шара Юрий ... Алексеевич ... Га-га-рин! ... У-ра!
28. Посему?
Поэтому действительно разумные люди Земного Мира сего есть  т е л о ... Христо-во! ... суть есть Его Высший, Земной ... Раз-ум!
29. Потому что порознь вы есть разумный, животворящий  д у х  Его: суть есть члены Святого Духа Его, д у х а  животворящего мир, согласие, братство и дружелюбие между народами Земли, а вместе?
30.  А вместе все взятые вы есть  т е л о (храм) Его, есть Святой Дух и Тело Его, Мессии ... ва-ше-го.
31. Посему Любовь Христова – это есть Её животворящий  д у х  Иисуса Христа, суть святой  д у х  миссии Мессионера, в первое Своё пришествие к вам и во второе, Заповедь Которого гласит: «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас!».
32. Ибо действительно истинная, человеческая любовь – это внутреннее, глубокое чувство человека в своих симпатиях к другому человеку; это его внутреннее, сердечное влечение к лицу другого пола;
33. Это чувство благого расположения и желания общаться во взаимоотношениях друг с другом; это трепетное отношение друг к другу; это обаятельное удовольствие от общения друг с другом;
34. Это наслаждение и полное духовное удовлетворение души человеческой от взаимоотношений с человеком противоположного пола.
35. И, наконец – это внутреннее стремление, тяготение и влечение души человеческой – ... лю-бить! Любить, и быть – ... люби-мым!
36. Поэтому действительно истинная, разумная, человеческая любовь многое ... долго-тер-пит; почти, что всегда, если возможно ... милосердствует; не превозносится над другими людьми;
37. Не бесчинствует;
Не злобствует; не ищет своего личного, обособленного благополучия в своей жизни среди других людей;
38. Не замышляет зла против сограждан своих (людей), и напрасно – не раздражается;
Не радуется неправде (лжи) творимой другими «людьми», а сорадуется истине.
39. Посему никто из вас, живущих материально людьми в материальном мире земном, не обольщай себя богатствами материального, земного мира сего;
40. Не обольщайте себя большой и малой властью над другими людьми, посредством использования всемогущей власти денег «золотого тельца» над ними, ибо – это: грех;
41. Суть – это ваше личное ... без-у-ми-е!
Беззаконие; и ваше всемирное, поголовное, «человеческое» ... само-дур-ство, суть великий ... грех!
42. Ибо  п р и г о в о р  всех людей, которых вы унижали, обжали и превращали в рабочий скот – однозначен: «Не люди в этих «людях» живут – ч е р т и: вон! ... вон из царства нашего на попрание людям: бесы!».
43. Посему, если кто из вас желает быть действительно «мудрым» (разумным), тот будь «безумным»: тот становись в своей человеческой жизни земной: и на  н е б е  Земли, и на  з е м л е  Земли (здесь) ... аль-тру-ис-том, чтобы?
44. Чтобы быть внутренне «мудрым» в себе самом в любом из мира миров космоса – вечно: «В едином, человеческом мире нашем всё Наше: человеческое, не частное!».
45. Ибо «мудрость» всех ваших эгоистов земных: «Всё в Организациях (государствах) наших – наше: частное, не общественное!»?
46. Это святотатство и прямое беззаконие пред Богом: суть – это прямое осквернение Его Божественной Чести и Достоинства, ибо всё во Вселенной вселенных космоса есть Его Господнее Имущество.
47. Так вам и сказано Нами: «Господь Бог уловляет «мудрых» в лукавстве их.».
И ещё: «Господь знает умствования «мудрецов» ваших, что они – суетны, суть совершенное ничто пред Ним.».
48. Посему никто не хвались славой  д е н е г  своих, потому что всё в человеческой жизни вашей – ваше: человеческое Имущество, не частное.
49. Вы же, все действительно разумные люди планеты Земля – Христовы: суть люди Бо-жи-и-и! а именно Его действительно истинные христиа-не:
50. По  д у х у  Божьему:
«Всё в мирах (государствах) наших – Наше: народное, не частное!»,
51. А не по  б у к в е  эгоистов «золотого тельца»: «Всё в Организации (государстве) нашей – наше: частное, не народное (общественное).».
52. Поэтому Христос: Святой  д у х  Его ...
Святой  д у х  первой миссии первого Пришествия Мессии Сего в ваш земной мир – это Божии люди из Его Царства Небесного:
53. Суть – это Его первые, «древние» уже, ваши земные ... христиа-не!
Вторые ваши действительно истинные Его христиане – это советские люди Союза Советских Социалистических Республик!
54.  Это, в лице всего советского народа Союза Советских Социалистических Республик, есть Его животворящий  д у х  Божий, а именно Его действительно истинный Народ ... Бо-жий: суть ваши «вторые» действительно истинные, земные ... христиа-не!
55. Христос?
Вы, действительно разумные люди Земного Шара сего, всегда помните и понимайте:
«Все вместе вы есть т е л о  Христово: и плоть Его, и Дух! а порознь все вы есть члены Его Высшего, Земного Разума!»,
56. А именно: вы, все действительно разумные люди Земного Мира сего ... лю-ди!
Люди, а не животные твари мира сего, суть плотские (душевные) ... чело-ве-ки!
57. И знайте:
Всем нам должно, после своей жизни земной в теле земном, явиться пред судилище Христово, чтобы  получить  п о с т а н о в л е н и е  Суда Божьего Мира Его людей, Ангелов, соответственно тому, чтО?
58. ЧтО именно делал каждый из нас, живя материально человеком на Земле: доброе  д е л о  делал в своей личной жизни на Ней, или худое?
59. Итак, кто живёт по Законам, Заповедям и Учению Христовым, тот новый, верующий в Него христианин: духовное  и м я  которому – ... пра-вед-ник!
Праведник – ... Бож-ий! ... что значит: ... Хрис-тов!
60. Ибо первое, уже весьма «древнее», христианское учение вашей веры в Бога – ... устаре-ло?
61. Теперь на Земле вашей воцаряется новое Учение Христово:  учение истинное, воистину человеческое!
62. Потому что благоугодно было Богу юродством проповеди первого Пришествия Сына Его в мир ваш, спасти и спасать верующих в Него ваших ... лю-дей,
63. Ибо у животных человеков, суть у всех плотских «людей» земного мира сего, у рабовладельцев,  в их душах Бога – нет:
64. ... «я»! «я»! «я»!
... и только – «я»! ... каждый – сам за себя!
65. Посему Заповедь Христова: «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас!», суть Её животворящий, святой  д у х  бытия Любви Христовой в людях – это первое Пришествие миссии Мессии вашего, Иисуса Христа, в ваш Земной Мир.
66. Посему Заповедь Христова: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за  д р у з е й  своих!», Её животворящий, святой  д у х  бытия Любви Христовой в людях – это второе Пришествие миссии Мессии вашего, Иисуса Христа, в ваш Земной Мир.
67. Посему?
Посему Дух Христа – это Святой  д у х!
68. Это Святой  д у х   действительно разумных, духовно образованных (воспитанных) людей, верящих в Его  л ю б о в ь  ... Бо-жи-ю!
69. Суть в свою счастливую ...
Радостную! ... вечную жизнь!
70. Жизнь в Его Царстве Небесном, духовное  и м я (название) Которому: ... Рай!
Посему Дух Христа – это  д у х  людей, желающих жить в квантовом мире квантово людьми и по-человечески: суть счастливо, радостно и во взаимной любви друг к другу, веч-но!
71. Поэтому Мы и  д а ё м  вам сию Заповедь Христову: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!», для того, чтобы вы смогли  в о й т и в Царство Небесное, в рай небесный, людьми и по-человечески ... осознанно!
72. Я – человек!
Человек – ... раз-ум-ный!
73. А не –  ... тварь!
 А не тварь материального, земного мира сего, суть его ... живот-но-е. Аминь.

Начало: авторская страница
Произведение "Это обязан знать каждый".

Яндекс
Это обязан знать каждый
Валентин Валентинов проза.ру