Ученик волшебника Глава 25

Сергей Верхнетоемский
Глава 25
Вернувшись на галеон, Роди заступил на вахту. Ему опять вручили ведро с веревкой и швабру. Морской закон гласил: «Тот, кто не пьет в кабаке, работает за тех, кто пьет». Роди пытался привыкнуть к рому, но каждый раз его так передергивало, что желудок подступал к горлу. А потом даже от малых доз сильно болела голова. Видимо, тем, кто владеет искусством колдовства, пить возбраняется. Так решил для себя мальчик. Правда, отец Паулу тоже не пил. Он не пил по другой причине. У него была язва желудка. Или гастрит. Но любое количество спиртного вызывало сильнейшую боль в желудке. К тому же, он был явно испорчен корабельной едой. Единственным средством была особая монастырская настойка, приготовленная в монастыре пресвятой Девы Марии на сорока горных травах. Настойка снимала боль и позволяла стерилизовать воду. У отца Паулу имелось большое количество этой настойки, и без нее он ни за что не решился бы на поездку в Южную Америку.
По прибытии на галеон отец Паулу почувствовал приступ боли. Видимо, он попробовал какой-то тропический фрукт на берегу, который вызывал прилив желчи. Священник налил себе стопочку божественного напитка и быстрым движением отправил ее себе в рот. Он почувствовал, как по пищеводу стало распространяться райское тепло, и голова его затуманилась. Для пущей уверенности в правильности своих действий он принял еще одну стопочку, и открыл катехизис. Он всегда делал это, чтобы лишний раз убедиться в правильности своих действий, каждое из которых должно было быть одобрено Господом.
После прочтения нескольких стихов он нашел то, что искал: «"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." Галатам 5:19-21
- Вот, здесь точно сказано, что те, кто занимается волшебством, Царствия Божьего не наследуют. Поэтому я должен спасти Руди от геенны огненной! – решил отец Паулу. – Но как это сделать? Разве только, если изгнать из него бесов!
Сказано – сделано. Отец Паулу решил оборудовать в свое каюте все приспособления для обряда экзорцизма. Он запасся большой бухтой прочной пеньковой веревки, стащил со стены в капитанской каюте плетку о семи концах. Больше он не мог придумать ничего другого, потому, что открытый огонь на галеоне было запрещено разжигать. Ему оставалось только заманить Роди к себе в каюту и правильно провести весь обряд, чтобы дьявол окончательно покинул тело мальчика.

(продолжение следует)