Грани улицы Фучика

Мария Мас
Улица Фучика является естественным разделом между Купчино и Волково. Если Купчино изначально формировался как жилой спальный район, то район Волково был промышленной зоной. Здесь также находится огромное Волковское кладбище, в том числе и Литераторские мостки. В начале XXI века в районе Волково построили станцию метро "Волковская" и начали возводить жилые кварталы. Хотя инфраструктуры в виде магазинов и школ нет, да и окна домов выходят на кладбище - "над вечным покоем".

На улице Фучика также находится один из входов на Волковское кладбище. Аккурат напротив него построен мебельный центр "Кубатура". Ели перейти Бухарестскую улицу, которая перпендикулярно пересекает улицу Фучика, то можно увидеть корпуса Гуманитарного университета Профсоюзов. За университетом в самом начале улицы Фучика расположен старейший авторынок, где можно купить все для содержания и ремонта любимой машины. А если вы пройдёте вдоль "Кубатуры", то на границе улиц Фучика и Будапештской увидите здание городской больницы НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.
То есть на Фучика можно получить высшее образование, отремонтировать машину, купить мебель, подлечиться и быть похороненным. Но здесь лучше не задерживаться.

Раньше не каждый житель Санкт-Петербурга готов был отправиться на улицу Фучика, потому что надо было пересаживаться с транспорта на транспорт. Сейчас рядом расположены две станции метро - "Бухарестская" и "Международная".