Соловьев разродился пропагандой бандеровщины

Руслан Иванов 2
Соловьев в своем ток-щоу «Вечер с Соловьевым» прокомментировал обстрелы Украиной Донецка, Курска и Белгорода, Донецка.
Он заявил, что нужны удары возмездия тактическим ядерным оружием по Харькову и Одессе. И уточнил, что ему не жалко украинского народа, который выбирает себе такое правительство.
В споре с экспертом, горячо возражавшим против таких предложений, саркастически ответил:
- А почему нет? Ах, да, это же "братский народ"!
Все четко – ошибки нет!

Представим себе Великую Отечественную войну. Фашисты захватили западные территории Советского Союза и с них осуществляли обстрел и наступление дальше на Восток.
И вот Советская армия стала бы бомбить мирные города Советского Союза, захваченные фашистам, не потому, что там находятся позиции фашистских войск, а потому, что фашисты продвигаются по этим территориям, используют инфраструктуру этих городов, а население не стало толпой борсаться под фашистские  танками в знак протеста?!

Вот было бы интересно, как это выглядело бы! Вместо освобождения попавших в оккупацию людей, вместо стремления минимизировать потери среди них - а удар возмездия по ним!

Чем это отличается от укронацистов, которые все 8 лет обстреливали Донбасс и проводили водную и энергетическую блокаду Крыма как месть жителям этих территорий за их симпатию к России?

Надо думать, услыша это, за океаном Соловьеву зааплодировали стоя.

Ведь, несмотря на 8 лет пропаганды, на Украине еще остались люди, помнящие, что они русские.

А задача американцев проста. Ослабить Россию. В идеале расчленить.
Убить как можно больше русских по обе стороны искусственной госграницы.
А кто останется в живых, тех заставить ненавидеть друг друга. Для этого их должна разделять память о взаимно пролитой крови, и пролито ее должно быть как можно больше.

Россия не хочет выполнять эту задачу американских кураторов? Вынудим!

Для того американские кураторы и поощряют украинские войска стрелять по мирным городам России, чтобы Россия перестала вести войну так гуманно, как она вела ее до сих пор.

Вот в чьих интересах пропагандирует Соловьев?
Да- в  интересах забугогрных врагов России!
Но тут с их интересами совпали и интересы отечественных элит!
Но тут интересы отечественных элиток совпали с интересами наших врагов из-за бугра!

Российские олигархические элиты ненавидели жителей Донбасса, потому что они восстали сами, а не по указке капиталистов и лоббирующих их интересы политиков, да еще и антиолигархические лозунги там присутствовали! - поэтому 8 лет давали нацистам вести геноцид народа Донбасса.

А теперь патриоты с удивлением наблюдают за тем, как идет СВО, и видят, что Россия не побеждает, и ведет войну так, как будто не пытается победить.
Видно, что ход войны явно зависит не от военной необходимости и не от национальных интересов России, а от договорняков элиток России с уважаемыми партнерами из Украины и НАТО.

И патриоты, естественно, недовольны. Еще, чего доброго, прозреют насчет роли элит в сдаче национальных интересов нашей страны. Как их успокоить?

А очень просто.
Нужен образ врага, предмет ненависти.
Приемчик старый, известный.

Дать новый образ врага, перенаправить недовольство элиткам в ненависть к другим русским!

Бандеровщина – это нацистская идеология ненависти одних русских к другим русским. Так чем его пропаганда от бандеровщины отличается?

Но, может быть, в случае с Украиной это не так?

Тут, вроде бы, народ другой? А с каких пор он перестал быть другим? В СССР был один народ, под гитлеровской оккупацией был один народ, а под бандеровской оккупацией стал другой народ.

Ладно, но этот народ виноват тем, что избрал себе антирусскую власть?

А кого им было выбирать? Из кого?

Но с тех пор, как на Украине в результате госпереворота к власти пришли нацисты, выбор у украинских граждан – это выбор между более или менее нацистскими политсилами – от других политическое поле зачищено!

Избранные Порошенко и Зеленский – выступали как миротворцы и меньшие ненавистники России. Так, Порошенко победил на выборах, пообещав окончить войну на Донбассе за 3 дня, а Зеленский пообещал посадить Порошенко (помните: «я – ваш вирок!» (я – ваш приговор) ) и сказал, что ради мира готов договариваться «хоть с Донбассом, хоть с Путиным, хоть с самим чёртом»

8 лет укронацисты вели геноцид народа Донбасса с молчаливого согласия России, поотму чот олигархическе элиты ненавидели восставший народ Донбасса

Соловьев оправдывал это предательство, говорил, что пусть народ Донбасса восстанет
Что ж, народ на Украине восстал в Одессе  и был сожжен живьем в Доме Профсоюзов.
Восстал на Донбассе – здесь ему повезло, восстание возглавил Стрелков с командой
Но силы слишком неравны, а Россия помогать не спешила.

И ради чего же восставать украинцам? Россия показала, что они ей не нужны!

На Украине 8 лет СМИ и учебные программы нацистские по содержанию.
Россия все 30 лет торговала с Украиной, не выдвигая политических условий вроде предоставления прав русскому языку и отсутствия русофобии в пропаганде.
За 8 лет выросло целое поколение пропитанное идеями нацизма с молчаливого согласия России.
Не удивительно, что на Украине настроения массово антроссийские.

Только кого в этом Россия должна винить?

И что - теперь истреблять часть своего народа и заражать исконно русскую территорию радиацией, как предлагает Соловьев?!