Может ли бабочка считать грехом состояние гусеницы

Светлана Кременецкая
Вдохновило:
Благодарю автора - Лилю Град - и не могу сократить - вырвать из живого конструктивного текста часть для показа читателям.
Об этом неразрушении просила и автор.

"Знаете, кого невозможно обидеть, сбить с толку, подсадить на зависимость от внешних оценок, убить ядовитой критикой, унизить, или подчинить себе?...
Тех, у кого ДРУГИЕ ПЛАНЫ на собственную жизнь...
И в эти планы точно не входит обслуживать вампирские аппетиты обидчиков, оценщиков, критиков, тиранов, и всех, кто отчего-то решил, что имеет право на эмоциональное и физическое насилие в адрес других людей, или чрезвычайно завышает свою значимость в чужой жизни...
Всегда и везде имейте свои планы на то время, что у вас есть...
На те ресурсы, которыми располагаете.
На те возможности, которые вам предоставились.
На те чувства, которые испытываете...
Имейте свои планы на самих себя, не замахиваясь распоряжаться кем-либо ещё...
Имейте неразменное чувство собственного достоинства, которым вы никогда и ни за что расплачиваться не станете.
Просто усвойте раз и навсегда, что для желающих получить с вас именно такой платёж вы ни при каких обстоятельствах не станете ценными - щедро используемыми и удобными, и то в лучшем случае...
Имейте гордость не выпрашивать того, что не дают добровольно, и не брать измором те крепости, за стенами которых в вас не нуждаются.
Имейте хороший принцип взаимодействия в любых форматах отношений, отказавшись от одностороннего движения, конечная остановка которого всегда упирается в невроз...
Имейте желание любить взаимно, или никак.
Сотрудничать честно, или никак.
Общаться с теми, кто настроен именно общаться, а не приносить вам ежедневно по ведру своих эмоциональных помоев.
Имейте право быть счастливыми независимо от того, нравится кому-то ваш способ счастья, или нет.
И имейте совесть не отыгрывать свои обиды и амбиции на более слабых людях, которые не имеют никакого отношения к вашим прошлым поражениям.
Не страдайте сами, и не имейте пострадавших от себя.
Это не законы, которым вы обязаны следовать.
Это мои многолетние и живые наблюдения, вылившиеся в простые правила, не нарушая которых, вполне можно оказаться недосягаемыми для любых носителей разрушения.
Решите сами, нужны они вам, или нет.
Но, в любом случае, имейте свои планы, а не те, что вам пытаются всучить, как дрянной товар на рынке... за ваши деньги".

Л. Град

Отклик:
Все хорошо сказано, на практике сложнее, особенно в социуме. Можно сказать одной фразой, люди лишенные значимости эго, блаженные или святые неуязвимы, их нечем зацепить., они безсеребрянники.
Ангелина Булгакова

Светлана Кременецкая:
Ангелина, у них нечего "зацепить" себе, кроме мудрости, если кто способен принять, а бумеранг зла пойдёт пославшему его.
Они не признают себя святыми, но знают святость. Телесность их уязвима, также болеет и умирает.
Они знают боль, но к ней другое отношение и восприятие. Живут другими ценностями эти "безсребренники" - они очень Богаты, но Богом и его Именем не торгуют. Могут иметь и материальные средства, но они для них именно средство, среди прочих, для развития и приумножения любви и блага в мире. Главное их средство - энергия любви. В реальности многомерной нет денег.

Словам Лили Град - Браво!
И это - состояние присутствия в тишине момента. "Свои планы" - это Воля Божья, а не твоя эгоистичная - любовь и гармония и её сохранение вниманием. Неподверженность развалу энергии добра и потреблению энергии других со своей нищетой. Осознанность и внутренняя сила всегда найдут, как верно поступить в ситуации. Собственно, нет никакой своей-чужой. Гармония поступит верно.

Ангелина Булгакова ответила Светлане
Светлана, речь не о тех , кто себя мнит такими, кто праведен и свят, тот так не считает, а напротив считает что он греховен. Но им ничего не надо говорить. Их присутствие узнаваемо и благостно, они меняют атмосферу. Это редкость и удача хотя бы раз встретить такого человека.

Светлана Кременецкая ответила Ангелине:
Ангелина, о мнящих нет и речи. Святость есть в двойственности, как противоположность греховности. Здесь определяют слова и понятия, называя всё. И всё на земле ум. Из него, как научили, и говоришь, как и я. Познавший истину молчит, и да, скажет, что греховен в теле, но знает себя не телом, он молчит, потому что сам ею стал - истиной. И как он скажет, что в едином, абсолюте, нет греха, что грех - невинный - оставаться мнящим невежеством и не признать данности божественного происхождения. Невинный, потому что кто же виноват, что нет проживания момента, что это не случилось, а есть присутствием в изначальности.
Может ли бабочка грехом считать состояние гусеницы? Они одно и то-же - процесс безличностный - природа любви и сотворения. И познать это - радость великая. Без противоположностей не было бы развития. Всё так, как надо, устроено, и от этого понимания безусловное блаженство. Там, где ты не Ангелина, это знает истина тебя.

26.12.2022