Дождь. Конец декабря 2022 г

Зиновий Винокур
Дождь
Конец декабря 2022 г.

Повсюду идёт дождь,
Он попадает на поля и на деревья,
И на зонтики тоже,
И на корабли в море
Роберт Льюис Стивенсон

О том, что скоро начнутся дожди, говорили многие: и профессионалы – синоптики, и люди, которые далеки от прогнозирования погоды, как Земля от Солнца…

А, тем временем, Небо оставалось таким же прозрачно-голубым, а по нему беззаботно прогуливалось Солнце "туда – назад".

Но, в один день эта "праздная весёлость" Её Величества Природы, как-то, совсем неожиданно отступила. А, вместо голубизны, пришли полчища облаков. Но… Они, как-бы, "не представляли" дождь из-за своей "прозрачности". С другой стороны, эти облака пытались показать, что они тоже "значимы". Они висели так низко, что "задевали" высотные дома…  В какой-то момент мне даже казалось, что, ещё мгновение, и они упадут на землю…

А, ближе к вечеру, пришли настоящие Облака Дождя. Одна их Армия медленно надвигалась со стороны моря. А в вторая, грозно блистая молниями на полнеба, "шагала" с севера…

Прошло несколько минут, и… сильные порывы Ветра стали "перемешивать" капли дождя, словно огромный Природный Миксер…

И всё так перемешалось: Порывистый Ветер, Ливень, Молнии на полнеба, Грохот Грома, что, совсем немудрено, когда не стало электричества в домах, и даже на улице…