Укради сто рублей

Олег Яненагорский
«Укради сто рублей…
Перечисли в Лихтенштейн»…

Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 27 декабря 2022 г. 

Все в нашем мире взаимосвязано. И рост цен на энергоносители больно бьет по карманам «борцов за нашу и вашу свободу», бежавших и России и ныне мучающихся в «нормальных-то странах». Вот, к примеру, руководители «навальнят» призывают  юношей и девушек, живущих в России,  украсть у родителей сто рублей https://vk.com/wall-39439883_5354093 Мол, те даже не заметят, а мы на ваши деньги Путина будем свергать «прямо из Люксембурга»…
Где нынче «руководитель штабов Навального» некто Леонид Волков? Вроде в Латвии? Или в Литве? А может быть в Монако, Люксембурге или в Лихтенштейне? Я все время ищу на карте этих гигантов с увеличительным стеклом в руках…
Помню, что Навальный с Волковым «прикупили на донаты» своих юных последователей элитный домик в Люксембурге. https://oleglurie-new.livejournal.com/348957.html
 Помню и понимаю, что домики за границей содержать нужно. За недвижимость в Европе надо платить даже если ты «24 часа семь дней в неделю» круглый год борешься с Путиным. А тут антироссийские санкции «как ударят больно по Европе»…. И денег у руководителей навальнят категорически не хватает, не только на обычную роскошную жизнь, но и на содержание недвижимости.
Вот поэтому так прямо и пишут про «сто рублей»: «… даже такая маленькая сумма поможет…». Это сколько же раз надо украсть у родителей по сто рублей, чтобы домик Навального и Волкова в Люксембурге можно было отапливать и освещать в 2023 году?  А ведь у «оппозиционеров» есть недвижимость не только в Люксембурге…
Одна радость – сам-то Лешик Навальный нынче живет в недвижимости, принадлежащей российскому государству. А Леня Волков для моральной поддержки отправляет ему фото из домика в Люксембурге. Мол, посмотри, в каких условиях я мучаюсь вдали от родины, пока ты «на всем готовом» блаженствуешь, и не платишь ни за свет, ни за тепло и воду. Но «дружба Навального с Волковым» укрепляется с каждым рублем, украденным навальнятами у своих родителей…
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников
Леонид Волков, литовско-люксембургский борцун за нашу свободу, и его «домик»