18 мая 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Береговые батареи вели огонь по противнику, обстреливавшему расположение наших частей на полуострове Средний.
Самолёты Северного флота выполнили только 4 вылета на воздушную разведку и 2 — на прикрытие объектов главной базы флота.
Внутренние плавания выполняли 33 корабля и судна.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота в 34 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и прикрывала наши тральщики в районе банки Вигрунд.
6 торпедных катеров, выставив мины в районе о. Большой Фискар, возвратились в Лавенсари.
Продолжалось траление у островов Сескар и Лавенсари, банки Вигрунд, в Лужской и Капорской губах и реке Неве.
Внутренние плавания выполняли 15 кораблей и судов.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота из-за плохой погоды на летала.
3 катера вели поиск вражеских подводных лодок в районах Хопи — Супсе, Батуми - Кобулети и Поти — Анакрия.
Осуществлялось траление фарватеров в Очакове, Балаклаве и Ялте.
Внутренние плавания выполняли 22 корабля и судна.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...