Намёк

Сам-По-Себе
Приморозило. У голубей замерзла вода в поилке. Поилки эти приходится постоянно делать из подручного материала - выудив преподской телескопической указкой (вот и пригодилась!) из помойного бака очередную пятилитровую бутыль и отрезав её дно (аутентичным швейцарским складным ножом, подарком тамошних коллег - вот и он тоже пригодился!). Бутыли эти в баке есть не всегда, а поилки уничтожаются гопотой стремительно, так что приходится их экономить. Поэтому сначала пытаюсь в таких случаях выбить замерзший лёд из старой поилки.

Иногда ношу для этого компактный карманный стайеровский молоток, а сегодня забыл его. Вижу боковым зрением, как плетётся ко мне по снегу зловредный мужик-автомобилист, вечно недовольный прикармливанием птиц возле его быдловоза. Сейчас опять начнёт материться и угрожать. Но уже и внимания на него не обращаю, привык.
Подхожу к стене, прислоняю кормушку к ней дном, отвожу кулак – да и впечатываю его с размаху в лёд. Быдыщщ! Хрясссь!! Осколки льда разлетаются! Больно с отвычки, да и кулак раскровянил, но ничего, зато лёд проломил и выбил.
И тут вижу боковым зрением, как потенциальный оппонент останавливается, разворачивается на полпути и плетётся обратно к своему быдловозу.