Как спящая красавица не проснулась от поцелуя

Павел Соболевский
Как спящая красавица не проснулась от поцелуя и королевич её дальше будил



– Ну и что? – спросил королевич у луны и ветра. – Целую её уже третий час, а она всё равно дрыхнет.

– Целуешь не правильно, страсти мало, – подсказал ветер.

– Девушки романтику любят, – подсказала луна. – Подари невесте цветы, может и оттает сердечко.

Послушался Елисей совета, уселся на коня и поскакал за цветами. Скупил в ближайшем киоске всё его содержимое, прискакал обратно и вывалил к ногам спящей царевны. Похлопал по щекам – вставай, мол, невеста, я цветы принёс. А той хоть бы хны.

– Не помогли цветы, – пожаловался королевич луне и ветру. – Не обращает царевна на них внимания. Дрыхнет, как ни в чём не бывало.

– С амбициями девушка, – догадался ветер. – Замуж ей хочется за королевича. Поцелуями и цветами не проймёшь такую.

– Обручальное кольцо надень ей на палец, – подсказала луна. – Если любишь, конечно.

– Люблю – не люблю... какая разница? – пожал Елисей плечами. – Сказку нужно закончить, иначе Пушкин не станет литературным классиком. История перевернётся с ног на голову, потомки мне этого не простят.

Послушался Елисей совета, уселся на коня и поскакал в ювелирный магазин за обручальными кольцами. Купил кольцо, прискакал обратно, на пальчик безымянный царевне надел, но та опять не проснулась.

– Не помогло кольцо, – топнул Елисей ногой от досады и снова спросил у луны и ветра: – Чего ей ещё не хватает?

– Ясно чего... – усмехнулся ветер. – Детей от тебя она хочет.

– Хваткая девица, – согласилась луна. – Наследники ей нужны, чтобы в будущем королевой по факту стать.

– И что предлагаете делать? – спросил Елисей растерянно.

– Ты ребёнок, что ли? – усмехнулся ветер. – Вопросы глупые задаёшь!

– Не знаешь, что мужики по ночам с бабами делают? – хохотнула луна. – Отчего дети рождаются?

– Не удобно как-то... – промямлил Елисей и пожал плечами. – Девушка вроде как без сознания, а я воспользуюсь...

– Это ты "без сознания", а она в порядке, – усмехнулся ветер. – Она спящая адекватней тебя. Хитрющая, как лиса.

– Ты хочешь классика подвести? – воззвала к совести Елисея луна. – Представь, что напишут историки, если обязанности не исполнишь...

– Ладно уж, так и быть, – уступил Елисей. – Отвернитесь только.

Луна и ветер отвернулись стеснительно и стали ждать. Минут пять примерно прождали и тут услышали, как царевна спящая задышала в голос – с истомой и удовольствием.

– Ну, слава богу, проснулась! – обрадовалась луна.

– Баба попалась ловкая, но и мужик смекалистый, – похвалил ветер. – Любит родную литературу! Не подвёл классика – спящую красавицу разбудил!