Всё, что Церковь нам говорит, это всё надо слушать

Эдуард Вайнштейн
Всё, что Церковь нам говорит, это всё надо слушаться. Если Богослужение столько, значит столько. Евангелие читать – читать. Служба тогда-то – надо, если есть возможность, прийти. И отстоять ее, всю. Причастие вон тоже, древние христиане причащались по три-четыре раза в неделю!.. Батюшка Иоанн Кронштадтский каждый день причащался. Мы стараемся раз в неделю. Иногда чаще получается. И эта жизнь, с причастием, она совсем другая жизнь, чем без причастия. Вот мама говорит, жалуется, что очень, говорит, что очень чувства трудные после храма. А я ей говорю, что это Господь смиряет. Господь – само смирение. И тех, кто хочет к Нему приблизиться, Он учит смирению. Смиряться – тяжело. Трудно. Но плод смирения всегда бывает сладкий. Человек – и красивый, и благополучный, и здоровый, и глубокий, мудрый становится… А воздействие Божие – оно, так, с трудом переживается, по нашим грехам. Не потому что Он такой суровый. А потому что мы грешные, и для нас приближение к Богу связано со страданием. Потому что всё плохое в нас должно сгореть… Гордыня наша должна быть подавлена. Но когда очистится это всё, недолжное в нас, пребывание с Богом будет связано только с блаженством. Он нас для этого создал – для блаженства, не для чего другого… И счастливы вы – тем, что слышите эти слова. И что имеете возможность в них убедиться.
Из вечерней беседы с детьми по Евангелию 18.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/