Эльфийка

Наталья Папахова
Никто не знал, что она была эльфийкой. Внешне девушка ничем не выделялась среди землян, разве что какой-то особой статью, вкусом в одежде, плавными гармоничными движениями, лёгкой поступью. Хотя есть же ещё прекрасные жительницы на Земле, не испорченные грубостью и стремлением к моде. Потому её внешность была словно один из прекрасных садовых цветков, выросших совершенно непонятно как среди дикорастущих трав. Единственное, что во внешнем облике могло бы выдать её – особая форма ушей,
на которую, впрочем, никто бы и не обратил внимание, даже если бы она не прикрывала их золотистыми волнами волос, спускающимися
на плечи, как горный поток в долину. Длинные пушистые ресницы, не знавшие косметики, почти всегда были скромно опущены и скрывали сияющий внутренним огнём взгляд, который бы мог поразить любое мужское сердце, если бы в нём ещё не жила любовь
к своей избраннице.

Вы, наверно, подумали, что эльфийка – стихийный дух, кого земляне называли то эльфами, то альвами, то феями, рисуя их многообразные облики в соответствии с собственными представлениями. Но никто не догадывался, что под этими наименованиями в народных преданиях нередко запечатлевались наряду с элементалами те, кто пришёл на Землю с Венеры. Вероятно, их путали с духами растительного царства или воздуха потому, что они появлялись обычно из леса, а потом в нём же исчезали, будто растворяясь, как мелодия песни полей теряется и затихает в глубине чащи. Хотя на самом деле мало кто видел их проявление-уплотнение, как и исчезновение-растворение.

Агния – таким именем её нарекли, когда она отправилась на Землю, – жила уединённо, никто из землян ничего о ней не знал. Встретив Агнию однажды, человек независимо от возраста или других внешних отличий, был настолько впечатлён чем-то неведомым, что его ещё живое сердце вспыхивало огнём, но потом он не мог и не пытался вспомнить, что же вызвало в нём восхищение, устремившее его к преображению жизни.

Агнию можно было встретить в этом огромном городе во многих местах: среди людей простого труда, в сердцах которых жила искра желания сделать что-то для других; среди играющих детей; на концерте классической музыки, а также в музее и научном учреждении, как, впрочем, и на улице, среди спешащих куда-то людей. Агния всегда знала, куда и зачем она идёт. Её стремительное движение было похоже на свежий весенний ветерок, залетевший в душный миллионный город, несущий аромат первых полевых цветов, свежесть оттаявшей пашни, согреваемой солнечным теплом.

Никто не удивлялся появлению девушки и её действию среди людей самых разных профессий, специальностей, возрастов – она как будто всегда была среди тех людей и в том месте, все её знали, но никто не удивлялся и её уходу. Потом о ней никогда не вспоминали, как
не вспоминают о воздухе, которым дышат.

Агния всегда была здесь и сейчас, но какая-то часть её существа и мысли всегда были в будущем. Мельком взглянув на проходящего мимо человека, она сердцем видела всё лучшее в нём. Многовековая короста и шелуха на душе человека не смущали её, не вызывали досаду, отторжение или осуждение. Луч её сердца проникал в самые потаённые уголки души встречного, успевая найти искры Света и усилить их. Если же на её луч сердце другого человека откликалось, то усиление огня в нём вызывало в ней такую несказуемую радость, что мощь сияния её ауры усиливалась настолько, что невольно всё вокруг начинало приходить в спокойствие и гармонию.

Агния не делала при этом никаких усилий, это было естественное её состояние. Волшебство преображения происходило словно само собой. Люди чувствовали себя рядом с ней, как с самым близким человеком. В её сознании мгновенно находилось самое необходимое и неотложное для каждого, её слова проникали в душу, а мысли – в сердце. Собеседник ощущал себя любимым братом или любимой сестрой, и сам готов был бескорыстно делиться своим душевным теплом с теми, кто рядом.

Агния постоянно участвовала в самых разных действиях, утверждающих Красоту, Любовь и Знание, но своим трудом посланница Венеры считала мысленное построение прекрасного будущего на Земле. Возникший вокруг планеты плотный слой из грязных мыслеформ и хаотических энергий почти не позволял проникнуть образам Будущего с Венеры, несмотря на постоянные действия служителей Света на Земле по прободанию этой коры и рассеиванию твёрдых конгломератов. Потому возникла необходимость постоянного пребывания посланников на этой бедной, больной планете для установления связи с их прекрасным домом Венерой.

Агния, выполняя обычные земные действия, одновременно видела внутренним взором новые города и поселения на Земле, насыщала эти образы энергией, цветом, светом и звучанием, чтобы многие люди могли их воспринять и, объединив свои мысли и энергии, воплотить на плотном плане. Посланница Венеры во всей полноте владела своими мыслями, чувствами, движениями, находясь в невидимом энергетическом защитном коконе. Даже в стремительном движении сквозь суету города её мысль работала также гармонично и мощно как в уединении среди прекрасных земных цветов, которыми Агния так восхищалась.

В сердце посланницы Венеры жил Облик Великого Учителя, и она всегда ощущала единство со всем мирозданием, со всем человечеством – от жителей этой многострадальной планеты до самых дальних звёзд и галактик. Весь мир был в сердце Агнии, и её сердце было частью Единого Целого, сущностью её было непрерывное бесконечное творчество во имя Красоты, Гармонии и прекрасного Будущего.

Картина Hou China