Гордость технически Реально ведёт в Ад

Мачигов Альберт
Некоторые (вслед за Достоевским) сильно заблуждаются считая, что если верить и знать о реальности Бога, это уже спасает от грехов и зла. Это не так.
Адам знал о реальности существования Бога, но совершил грех. Иблис тоже знал о реальности существования Бога и это его отнюдь не спасло. Я не говорю даже о зле религиозных фанатиков.
Достоевский считал, что если Бога нет, всё дозволено. Но если даже верить в Бога, как видно по вышеприведенным примерам, это ещё не гарантия, вопреки Достоевскому (на самом деле, вседозволенность может быть и при глубочайшей вере в Бога).

Возможно, Реальная вера в Ад может уберечь от зла, больше, чем знание о Боге.
Речь именно о технической Реальности Ада. Но ещё больше важна чистота души с Технической точки зрения.

Есть Хадис: даже с малой крупицей гордыни в душе, человек не сможет попасть в Рай.
По Исламу, дети до четырнадцати лет попадают в Рай. Дети сильнейшие эгоисты и иногда бывают жестоки, но если они уходят до четырнадцати лет, они избегают Ада.
Почему гордость (а в гордости всегда есть хотя бы малая крупица гордыни) опаснее эгоизма и даже детской жестокости?
Достоевский тоже отмечал гордыню как опасное явление. Но сам же писал о своём народе как богоизбранном "народе-богоносце", что часто вспоминалось с иронией после революции 1917го года и дичайших репрессий.
Причина опасности гордыни чисто техническая.

В России очень плохо знают об основателе русского космизма Николае Федорове(Гагарине). Это был, действительно, очень глубокий философ, очень скромный и аскетичный в быту. Ему белой завистью завидовал Толстой.
Один из тезисов его философии это идея реального технического воскрешения сознаний людей.
В 70х годах прошлого века, было одно выступление на телевидении, где собеседник Сергея Петровича Капицы, очень солидный учёный доказывал, что оцифровать и перевести в осмысленную форму информацию с живого голоса человека абсолютно невозможно.
Но вот, мы видим, а точнее, слышим, как Алиса из гаджета отвечает на наши вопросы с голоса.
С такими темпами развития науки и техники уже через сто или триста лет наука сможет оцифровать, пусть и не весь мозг, для воспроизведения его, но небольшой участок мозга, отвечающий за самоидентификацию сознания человека.
Учёные уже сейчас говорят, что легче всего будет оцифровать самосознания детей. Дело не в том, что "ляльку жалко", а в том, что детская самоидентификация сознания меньше загружена. Там меньше мегамегабайт самомнения. При этом дети глубокие природные эгоисты.
Когда настанет День передачи по тонкому, как лазерный луч, Сирату (в Исламе Мост Спасения) огромного количества информации для воспроизведения всех когда либо живших сознаний людей, легче всего будет идти передача сознания детей. Тот же кто мнит о себе много, гордится собой, будет дольше в очереди передачи информации и может не успеть уйти от Огня.
Сто лет назад учёные думали, что Конец света будет как ледниковый период. Но недавно учёные установили, что Конец света будет с приближением к Земле огня расширившегося Солнца, как и было это описано в Исламе более тринадцати веков назад!
Спасение людей в этих условиях будет идти по тонкому лазерному лучу, способному передать информацию о всех возможных вариантах комбинаций нейронов мозга в небольшом его участке, отвечающем за самоидентификацию или самомнение-самосознание.

Гордыня часто толкает людей на неоправданную жестокость! Гордость ставит его носителя выше справедливости и не даёт признать свои ошибки!
Гордость и есть излишнее самомнение и излишняя "загруженность" о себе самом любимом. Она то и даст задержку в считывании информации для воспроизведения сознания всех когда либо живших людей. Речь отнюдь не о гробокопании и не о морозилках: перебор, квантовым компьютером всех возможных вариантов комбинаций нейронов мозга, абсолютно не требует глупейшей заморозки мозгов и копания в могилах.
В таком ракурсе понятия "чистота души", "путь Спасения" и "Свет на свете" обретают вполне Реальный смыл. Из области блаблалогии эти термины этики должны найти основу в технологических знаниях