Звонок. Эпизод 54

Натали Бизанс
-  Куда ты меня везёшь? Это другая дорога! - у Маши слегка заплетался язык, она неплохо приложилась к шампанскому за любимую крестницу.
-  Там объезд, а может, мне показалось, - таинственно произнёс муж.
-  Что значит п-показалось? - она икнула, туманным взором исследуя непроницаемое лицо Степана.
-  Мы не едем домой. Мы вообще больше туда не поедем. Я тебя украл!
   Смеяться или плакать, Мария ещё не поняла, поэтому в очередной раз икнула.
   Машина неслась по пустынной ночной заснеженной автостраде в неизвестном ей направлении.
-  Выкрал? - недоумевала она. - Зачем?! - впервые так расслабившись, в неизвестности, ей вдруг стало как-то необыкновенно легко. - Забавно! И где же мы будем спать?
-  Где-нибудь, неважно, главное - чтобы ты больше не плакала, - Степан был решительно настроен, но пробивались шаловливые нотки.

   Ключи перед отъездом он отдал Вячеславу, а заодно и свою рабочую банковскую карту. Договор был таким: во время их "свадебного путешествия" Богданов найдёт рабочих, квартиру полностью переделают и избавят Машу от тяжких воспоминаний.   
   Мира могла помочь с дизайном, она, как никто другой, знает свою лучшую подругу.
 
-  В моём-то положении! Разве сейчас нам до этого?.. - возмутилась она по началу, выслушав о мужском заговоре. - Машка меня убьёт!
-  Не убьёт. Ты же можешь мне "ЦУ" оставить, а об остальном я позабочусь, чтобы к их возвращению всё сияло и блестело. У тебя же есть сайт, в котором можно запрограммировать все нововведения и действия к руководству, будешь управлять всем дистанционно!

-  Смешно звучит, так и представляю тебя с камерой на лбу... - оба хихикнули и обнялись. - А мебель? Что с ней?
-  Степан сказал всё убрать. Отдадим в благотворительные организации. Чтобы её взгляду и зацепиться было не на чем, всё новое. Всё!
-  Дело не только в вещах, ты же понимаешь...
-  Мира, надо спасать куму, пока она не уморила себя до смерти переживаниями.
-  Ну, вы даёте! А я-то всё думаю, чего это наши мужья весь вечер перешёптываются с таинственным видом.
-  Завтра берёмся за дело? - глаза Вячеслава заблестели хитринками. Как давно не было в их размеренной жизни авантюр! Заодно и потренируются перед тем, как обзавестись собственным жилищем. Когда это будет? Никто не знает. Спасали пока кое-какие дивиденды от авторских прав и переиздания старых альбомов. Как ни странно, его всё ещё помнили и любили, хотя ни одной новой песни на публику Богданов так и не исполнил. Ещё был небольшой доход от квартиры родителей Миры, в которой они сделали евро-ремонт и впустили жильцов. Концы с концами удавалось сводить, но, без концертов, свой дом остаётся мечтой. Собирать новую команду Вячеслав не хотел. В крайнем случае - можно устроить авторские вечера - под гитару, как в домашней обстановке. Но и для этого нужен новый репертуар. Старый он использовать мог лишь тот, автором которого полностью являлся, всё ещё шёл судебный процесс с бывшим коллегой, сочинявшим многие тексты. Своих песен из прошлого было явно недостаточно, новые музыкант пока считал недозревшими. Так что идея отвлечься на что-то более реальное и материальное вдохновила переменами.
   Слава фактически так и не спал до утра, воображая, что и как можно организовать. Мира тоже ворочалась с одного бока на другой, подкладывая под рёбра скрученное валиком полотенце, чтобы хоть как-то вправлять измученные кости. Она не особо верила в успех мужского замысла, хотя очень хотела помочь Маше. Но разве так решаются столь сложные проблемы?.. Голос мужа, певший в памяти, манил в забытьё. Туда, где только...
 
"Я просыпаюсь в холодном поту,
Я просыпаюсь в кошмарном бреду,
Как будто дом наш залило водой,
И что в живых остались только мы с тобой.
И что над нами километры воды,
И над нами бьют хвостами киты,
И кислорода не хватит на двоих,
Я лежу в темноте.

Слушая наше дыхание.
Я слушаю наше дыхание.
Я раньше и не думал, что у нас -
На двоих одно лишь
Дыхание...
Дыхание."*

   Мария не поняла где очнулась. Но мерное посапывание Степана рядом - успокаивало. Оглядевшись вокруг, она увидела просторную комнату в розово-персиковых тонах, с изображениями сердечек и цветов повсюду. "Комната для молодожёнов" - догадалась она и сладко потянулась. Как они приехали, как она вошла в номер - загадка. Видимо, уснула крепко и Стёпа отнёс её на руках, как ребёнка... Об этом лучше не думать. Всё, что связано с детьми, отзывалось тупой и постоянной болью в области груди, словно там дыра, чёрная дыра, которая не зарастает, а ширится год от года.
   "Надо жить! Мира права. Степушка молодец, пошёл на подвиг, украл жену! - она улыбнулась собственным мыслям. - Где же мы?.. Да какая ей-Богу разница?! Главное - что он рядом. По-прежнему с нею рядом. И этому нет объяснения. Другой бы давно сбежал от этакой "царевны Несмеяны". Любовь внезапно накрыла с головой, то ли с похмелья, то ли от перемены места.

   Степан крепко спал, он гнал автомобиль всю ночь, и сейчас ему виделась воочию песня, вчера исполненная Вячеславом Генадьевичем по просьбе Миры Александровны, хоть они давно уже породнились множество раз, пиетет остался жить в его подсознании :

"Я пытаюсь разучиться дышать,
Чтоб тебе хоть на минуту отдать
Того газа, что не умели ценить,
Но ты спишь и не знаешь,
Что над нами километры воды,
И что над нами бьют хвостами киты,
И кислорода не хватит на двоих,
Я лежу в темноте...

Слушая наше дыхание.
Я слушаю наше дыхание.
Я раньше и не думал, что у нас -
На двоих одно лишь
Дыхание...
Дыхание."*

   Дышать и впрямь стало трудно, словно грудь сжимало что-то или кто-то. Пробуждаясь, он почувствовал на губах поцелуи... Не веря своим глазам, не желая "просыпаться", Стёпа отдался удушающей волне нахлынувшей страсти, правда, всё вышло так быстро и неожиданно для обоих, что даже неловко.

-  Прости. Я давно уже не...
   Маша закрыла ему рот поцелуем.
-  Это моя вина, - еле отдышавшись, прошептала она. - Ты столько ждал! У нас есть время - целая вечность, которую я должна тебе за всё, любимый.
 
   Нежность переполняла после длительного воздержания супругов. И любое прикосновение казалось верхом блаженства.

   Их свадьбу Мария помнила смутно, по настоянию Степана они расписались в ЗАГСе, без всякого пафоса и праздника, чтобы закрепить свои отношения и питерскую прописку для Маши. После был ужин в ресторане вместе с лучшими друзьями - Богдановыми, с кем же ещё? У них и нет больше никого. Родителей оповестили позже.
Всё это время она пребывала словно в кошмаре, пробиваясь сквозь чёрную дыру потерь к жизни.
   Теперь же не могла остановиться, словно лава прожигала истлевшую душу ненасытным пламенем любви.
   В дверь постучали.
-  Заходите, - Степан прикрыл обнажённую спину жены, в мгновение оказавшуюся на постели рядом с ним, а не на нём.
-  Завтрак, как заказывали, - молодой официант стушевался, почуяв атмосферу, и, не дожидаясь чаевых, исчез за дверью.
-  М-м-м, пахнет кофе и свежими булочками! - Маша потянулась, как гибкая кошка. Степан залюбовался её фигурой, ласково провёл ладонью по изгибу талии.
-  Всё для тебя, родная! Всё, что ты захочешь.

*Дыхание. Автор текста Илья Валерьевич Кормильцев, музыки Вячеслав Бутусов.

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/28/1225