Маленькая Душа и Солнце

Бронита Донская
   Разбор Притчи "Маленькая Душа и Солнце".

   Всем знакома обыденная ситуация, когда мы получили какую-то профессию, специальность или, например, урок вождения автомобиля в теории, нам хочется это закрепить на практике.

   И ничего в этом нет необычного. Это совершенно понятные вещи. Все мы учились, а потом шли работать, чтобы свои знания опробовать на деле.

   Но есть такие знания, умения или  достоинства человека, который он не нарабатывал по жизни, не приобретал, он уже родился с ними. И в жизнь пришёл, чтобы их тоже опробовать на практике. Приведу пример. Все знают, что тётя Клава Добрая. Все об этом говорят и знают, что она сама Доброта.

   Она прослыла добрым человеком, не потому, что сделала один добрый поступок. Доброта есть смысл всей её жизни. Она не может пройти мимо брошенного котенка, не пожалев и не покормив его. Она кормит зимой птиц, всех брошенных кошек и  собак.  Ухаживает за стареньким одиноким соседом. И не потому, что хочет от него поиметь какую-то выгоду, а потому, что у неё доброе сердце.

   И вот притча Нила Доналда Уолша "Маленькая Душа и Солнце" о том, что мы приходя на Землю, заранее выбираем Кем  мы хотели бы быть. И чтобы  прочувствовать,  испробовать на себе  эти знания, нам необходимо закрепить  их на практике, а именно, действительно этим СТАТЬ.

   И если ты, например, хочешь быть "Светом", то чтобы твою работу, как "Света" было хорошо видно, чтобы её выполнить на отлично, необходимо будет опуститься на самое дно колодца, где очень темно. Ведь там где и так светло, не нужен Свет.

   Свет должен разгонять Тьму, Мрак, Черноту. Но если все вокруг будут Ангелы (а Бог говорит, что никого кроме Ангелов нам на Землю не посылает), то значит кто-то из этих Ангелов должен создать или изобразить эту Тьму, эту Черноту, этот Мрак.

   Поэтому то и был создан наш дуальный (двойственный) мир, в котором есть противоположности, чтобы можно было лучше прочувствовать любое состояние на практике. Согласитесь, кто никогда не терял своих близких, тот не сможет искренне посочувствовать стоящему возле гроба. Какие  бы слова он не говорил, они не будут касаться его сердца, так как он не проживал такой опыт.

   "Всё познаётся в сравнении" - очень мудрое высказывание. Мы никогда не будем ценить воду, пока не попадём в пустыню. И постоянно будем сетовать на жару, пока нам не отключат отопление в 25-ти градусный мороз.

   Но суть всей притчи - это донести до каждого, что приходя на Землю, мы играем заранее выбранные роли. И не важно, плохие они или хорошие. Мы все стараемся их сыграть как можно лучше, согласно выбранного заранее сценария.

   Это как в театре или кино. Когда мы смотрим на прекрасную игру актеров. И чем лучше сыграна роль, чем интересней закручен сюжет, тем больше мы получаем удовольствия. И хлопаем в ладоши от восторга, когда опускается занавес. И тот, кто пал от руки злодея, встаёт. И они вместе выходят на поклон.

   И тоже самое происходит в нашей реальности. Дух человека, которого лишили жизни, точно так же встаёт и идёт со своим "убийцей" в Зал Славы, где их приветствуют друзья, наставники, учителя и все, кто выполнял "закулисную" работу. Их обнимают, награждают и радуются их возвращению Домой, причем всех одинаково, независимо от роли и статуса.

   Встречающие  точно также, как и мы в театре, хлопают в ладоши тем, кто возвращается с Земли, оказывают им почести, награждают, обнимают и выражают своё восхищение и любовь. А почему? Да потому, что не каждая Душа согласится пережить такой опыт на Земле. Не каждая Душа захочет понизить свои вибрации до такого низкого состояния, когда она не может, не то что взлететь, а буквально оторвать ноги от Земли.

   Там, где нет времени и пространства, Души путешествуют между мирами силой мысли, только подумал, и ты уже здесь или там. Но для этого нужно иметь очень высокие вибрации.
 
   Возможно кому-то понадобится не один раз прослушать эту Притчу, чтобы вникнуть в её смысл. Но это того стоит. Она даёт ответы на все вопросы  в наших взаимодействиях на Земле.

А вы поняли Притчу, этот посыл Бога? (активные ссылки на притчу оставила в первой рецензии)