К солнцу! На крылатом слоне!

Александр Староторжский
                А. Староторжский

                К солнцу! На крылатом слоне!
               
…Ночь… Три часа…Не спится…Что делать?.. Есть несколько маленьких бутылок вина…Но пить нельзя! И это мучительно - нельзя!
Главный писатель страны – гений…Но это мало кто понимает…И о нем говорят мало…Да и кому сейчас интересно, гений, не гений...Не до этого...Но! Важно! Смешно!Писатель самый известный – мощнейший графоман! Безудержный! Ростом – до Луны! Вовремя сориентировался...Еда -  серьезный вопрос…В США говорил об СССР, то что нужно США…Сочиняет отталкивающий, многоэтажный, многослойный, однообразный маразм… Но все потрясены… «Публика – дура»… Прав Станиславский… Говорят« Мощный писатель» недавно растворился где - то в воздухе над Камбоджей… Мелькнул перед верующими в золотом шлеме и на белом, крылатом  слоне … И растворился! Говорят солнце потемнело, когда он в него вонзился!
…Известия: сгорели 22 старика в каком- то незаконном доме престарелых… Все в мире не так! Горят - не те! Сидят на золотых горшках - не те! От нищеты сходят с ума – не те! А где Те? Как – то странно парализованы… Миром управляет дьявол…Без разрешения? Не думаю… Есть какой - то договор… Его не может не быть … Ладно! Чур меня! Проехали!
Открыл книжку Мериме. Христиане режут христиан. И те и другие уверены в своей правоте. Уроки эти стоят дорого. Иначе жить почему -то нельзя. Я где - то читал, что мы шестая цивилизация на Земле. Написано рукой известного пророка и мистика. Название книги не помню.
…А вообще, тонем в чем –то неопределимом… Тысячи лет…
Пью вино и вспоминаю Театральный ресторан (ВТО) на Горького…Он сгорел в начале того, что ласково называют «перестройкой»… Как в этом ресторане было хорошо! Семь лет я не вылезал из него! Обратно! Обратно! Обратно! Но это можно только во сне… Выпиваю все вино и ложусь спать… Может быть, проснусь там! И сразу выпью стакан ароматного, крепкого, смородинового ликера!Потом закажу судака орли, потом две бутылки румынского десертного, потом мясо по - суворовски, потом печенку с луком, потом яйцо рубленое, потом осетрину на вертеле, потом вареную картошку с селедкой маринованной!Потом водку и прекрасного вкуснейшего хлеба советского! Гору! И забуду, где выход! Навсегда!Совершенно серьезно - навсегда!