Формула, рассчитанной карьеры

Михаил Голинский
 ...Примерно, через 25 дней, твоей... уже новой работы, вытирая свитером стул, ощущая... как на яйца дует форточка - все начинаешь понимать! Как в первый раз!
 Скромен, друг, твой удел. К тому же, ни одна жаба - вам не рада.
Один мудрец, или он же старец - сказал: не спешите посыпать себя пудрой, пока вы не поймете - чего ждут от вас? Сохраняйте холодность,  выполняя тупые задачи. Улыбаться редко, уважать святое начальство!
...Кофе. Его, друзья, надо пить 1 раз в день, корректно бросая копеечку... нудно не искать "сорт". Быстро отойти,  и выпить. Кофе из машины за медяк - на работе мужской долг. Главное, пить натуральное.
 Не всем, знаете... во всем... повезет. С работой, на работе!
Бывает, - маленький коллектив. Средней молодости. Пускай, основная масса - женщины. Но, положа руку на змейку, выбор спесифисеский.
Узкий, между нами!
Стены - холодные. Взгляд босса - равнодушный, кабинет холщовый, разящий сырым, конторским кофе. Три - невыдающихся - кубка заслуг, три звезды. Зима, где работают батареи - в его кабинете колотушка. Как и... в конторе. Однако, - диву даешься... старые работники, много женщин... этим довольны!!
Помню, в школьные годы, кабинет - очень прохладен, задраенны окна против ядерных бомб, - учительница бы надела пальто, но сердце ее грело, под бюстгальтером... зябкое положение младшего класса. А сколько нам рассказывали! Но был холод... куда хуже - каридор с паркетом, лестница... самое холодное место - дайнинг рум. Еще - бомбоубежище.
25 дней - время - определить "Потенциал горизонтали...", понимаете?
Если советская, допустим, женщина... ищет работу ради работы, живет ради получки, не надо так думать о мужчинах, их место не за рулем.
- Работа: это "комплексное"... для него, для мужчины. Теплая стена, обед, за трудовые заслуги - идет половой акт. В принципе, учтенный - при приеме... высшим разумом.
Мы видим... женщины - охотно работают; а мужчины - вынашивают цеплят... на ледяных и ворсистых стульях. Хуже всего, - зима за окном... болтается желтый календарь, на ветру теребятся три блестки... мужик, что устроился, 25 дней искал - бабу, но - безуспешно. Искал. Возле автомата - бурчащего - разговор недлинный. 2 минуты глотка, смято в бамбук.
В магазинчике-блиндаже - хамская блондинка по-хамски выдает. Обмолвились.
С рогаликом и закрытым стаканом... опоздал, после перерыва.  Знаете же... черт там и ждал. Важное заданье! У босса - сидит Менеджер, он заказчик, оценивающий коллектив на палец!
Повернувшись, видит Вас в шеверюжках, в ледышках... грубо стучит дверь дубовая.
Женщины.., кто хмыкает, поправляет лифчик, уныло - зыря в тетради. Их, липтоны - тоже ледяные, хрустящие, свернуты пряники.
С этого дня, - народ холодней к тебе. Опоздал на вылазку! 5 - 10 минут.
Одна, более молодая женщина... нравилась получше! Серая, как болотная птица. Допустим, маленкая, а грудь гигантская, бедра плюшевые. Это преимущество! - Вполне нормально, попытка ухаживать. Ждать, провожать, вести на автобус... шутить. Полагая, и болотные птицы захохочут.
...А что, раз - и такое ухажерство... приведет, допустим, в чужую спальню... где там все новое, сдвижное-раздвижное, разудалое. Я Вам скажу - идеальное. Крошево. Линолеум блестит, все грубое,  но новехонькое, сахарница и чашка... новые окна, запорная дверь с клеенкой. Приработала, женская душа, хвастливая, столь гордая!

 Увы, по такому дому... надо лазать на цыпочках. Не скрипеть, уважать счетчики... уважать хозяйку! Раз пригласила - делай что-нибудь,  в доме-музее! Опять - кофе сварили на ночь, нажав на пуговичку. Купили в фольге - белую грудь в остром соусе... Не самое дешевое вино,  на экстренный случай.
...Давняя работница, смотрит свысока, слушает неохотно... в ней, что-то неженское, очень твердое, как сверло. Есть готовый сценарий - выученный, тестированный. Не артачься, если уже дошло до ночи.., будь послушным, не то - придется с трусами шастать по городу, слыша,  как летят твои подарки.
Приедешь домой на броне с фингалом... понимая, форма и знаки отличия... и тут!
...Пока же, раздеваешь взглядом - труженницу нового коллектива! Кофе - не хочу. Лейте вина! Надо Вам сказать, - по-настоящему... вкусную курицу... пекут в ресторане. Добавляя табак. В магазинах - "это не заливное..."
 Кто знает, послезавтра уволят, настолько же безразлично - как ПРИНИМАЛИ.
Отставив кофе, посмотрит босс... из-под мешков... как бы вспоминая, что за птица экзотическая!?
Потраханная ночью работница, даже пережив редкий экстаз благодаря слаженной работе... утром - неживая какая-то, рот кривой, смущенная,  чуть злая. Понимая, лучше потрахаться, а уволят на *** другого...
  Если, босс простил - Колефтив облегченно не вздыхает,  я бы сказал - скребется. Надеясь, что... будущий поход за натуральным кофе - сломает молекулу карьеры!
  Но, если ты несколько обнаглел - выебав кого-то,  не уйдя на ***... Счет 0:0. В пользу твоей команды. Хотя, - ЭТО бывает редко. Бывает... сидится на ворсистом стуле, насиживая гусиные  яйца в снегу,  работы все больше, бабы нервничают - кончая декаду... хрустит вполне небольшая зарплата в снежке,  кто-то высокий радостно обьявляет - отмену корпоратива, из-за долгов фирмы... Самое мерзкое, не получится и с той, она уезжает. Отдыхать на зимние праздники,  уезжает - в тур. По Турции. Окно -- ее будет затянуто. Две недели.
...В парке, будет корка, или слякоть. Сиротливая елка куцо торчать с шарами из зарослей... бродить праздная толпа.
Допустим, - если вы трахались;  прилично - обьединиться. Но заранее взять билет - хладнокровно, как у донных водоплавающих... вечная тьма!
  В советское время, - был метод:  брать на работе пример, с тех... кто планеты впереди! И у вас - есть тоже: преуспевающие. Несовсем понятен тот успех, такое себе. Можно только за ними - тихо наблюдать, сжав кулаки... Наглые, богатые, заносчивые... господа, они,  кто всегда на дистанции, знакомые Шефа. Облосканные брюки, пахнут дедовщиной пиджаки.., скромные, русские зарплаты - они публично пересчитывают,  нагло к ним подзывая... хлюпиков. К ним, к этим  мега-работникам, всегда, еще, добавляется  женщина - из комнаты, где она все копирует, складывает, закрывает на ключ. - Бывает, из подобных пиджачных работников, наглой женщины, шефа... и состоит твой "коллектив".
 Кроме этого, - длинный  тоннель,  где в полутьме бурчит натуральный аромат...
  Кроме этого, - чтобы пройти на работу... в окошке сидит дама-стюардесса: ставящая визу в красную корку.
  Удивляюсь, работа -- это доля социальной жизни. А если тебе не везет с коллективом -- пусть Минтруд об этом думает...
Выделяя невезучим, очень немолодым, морщинистым и в пятнах,  несуконным, непиджачным людям, нуждающимся - особые Стипендии:  для публичного дома.
 Раз в неделю, за 20 мин. - человек может побыть  фраером.
 ...Призываю, созвать общедомовой совет жильцов - обсудить внизу: Подобные, столь полезные инициативы - подработку  женщинам среднего возраста. (Председатель горсовета, ув. тов Х.)

 С) 27.12.