Вице премьер Белоусов сказал что-то не то

Алексей Горшков
Первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью телеканалу "Россия-24", сегодня 27 декабря 2022 заявил, что.  в данный момент в РФ нет смысла создавать мобилизационную экономику,  Цитирую: "Я думаю, что мобилизационную экономику нам создавать сейчас в таком плане смысла никакого нет, просто не получится этого сделать". Кроме того, г-н Белоусов «уточнил»,  что мобилизационной экономики как таковой не существует, а есть только мобилизационное общество.

Ваш автор обратил внимание на два принципиальных противоречия в этом заявлении вице-премьера г-на Белоусова. Вот его слова: «просто не получится этого сделать»,. (*так и слышится признание, что очень хотелось бы это сделать)А, с другой стороны, Белоусов сказал, что  «мобилизационной экономики как таковой не существует».
*Ну не знаю, право, читал ли г-н Белоусов работы американского экономиста  Сеймура Эдвина Харриса, который  ввёл в научный оборот понятие «мобилизационная экономика»  ещё в 1950 году и доказал, что такая экономика существует. Вот три её определения: 
«Тип экономических отношений, при которых все ресурсы страны направляются на одну или несколько приоритетных целей в ущерб другим отраслям, что нарушает гармоничность развития страны»
«Экономическая деятельность, которая позволяет обеспечить максимально полное использование имеющихся производственных ресурсов».
«Антикризисная экономика, связанная с чрезвычайными обстоятельствами»[
А вот президент Путин считает, что мобилизационная экономика существует,  о чём он вспомнил  на совещании по экономике 12 мая 2022, напомнив об успехах мобилизационной сталинской экономики : «CCCР действительно несмотря на тяжелую ситуацию в стране смог выстоять в борьбе с гитлеровской Германией благодаря мобилизационной экономике времен 30-х годов. Ко времени нападения гитлеровцев на СССР страна представляла собой индустриальную державу, что помогло наладить массовый выпуск танков и самолетов.
И, наконец,  выступая на заседании коллегии Минобороны РФ 21 декабря 2022, Путин сказал:. "Мы не будем заниматься милитаризацией страны и милитаризацией экономики. Прежде всего, потому что достигнутый уровень развития на сегодняшний день, структура экономики и так далее, не требуют этого, нам это просто не нужно, делать что-то излишнее в ущерб стране, в ущерб нашим людям и экономике социальной сферы. Хочу подчеркнуть еще раз, мы не намерены и не будем этого делать"
Так существует мобилизационная экономика или нет, г-н Белоусов? И для чего вы вдруг сочли необходимым высказать своё столь противоречивое мнение по этому вопросу, когда шестью днями раннее ВВП уже всё ясно сказал?
* А по факту, в России полным ходом идёт мобилизация экономки, с приоритетным развитием и загруженностью Оборонно Промышленного Комплекса. И все это знают. И никто этого не отрицает — даже президент Путин....