Этногеографические насмешки

Алина Дием
        Современные греки – это всего лишь жители Греции. Они не являются генетическими наследниками древних греков. Древние греки как народ исчезли два тысячелетия назад под нашествием азиатов.
Нам в утешенье остались стихи Горация:
«Греция, взятая в плен, победителей диких пленила».
       Современные греки не интересуются генеалогией, потому что она неизбежно приведет их к турецкому или иранскому предку.  Современные греки называют себя эллинами на том основании, что сохранили архитектурные руины Эллады и христианские храмы. Но от культуры Эллады – колыбели европейской культуры – современные греки необратимо далеки. Имена древнегреческих философов и писателей на слуху у небольшой части жителей Греции, получивших образование в гимназиях и университетах. Но сколько их? Десятки тысяч, не более.
       Так кто живет в Греции? О чем их помыслы? Каковы их нравы и характеры? Беспросветная Азия, хоть и Малая. Вот почему исчезают в бездонной бочке современных данаид европейские деньги. Нет оснований верить в европейскую предприимчивость современных эллинов. Они бесконечно далеки от Европы.

       Такова же участь подлой современной Болгарии и агрессивно хитрой Македонии. Ничего в них не осталось от славянской культуры. Сплошная туреччина. Тягучий вар – таковы характеры людей. Песок пустынь, пересыпающийся под ветром, куда подует история. Бесплодные для европейской культуры земли. И уже на протяжении многих веков.
       От Румынии и Болгарии разит Азией, которая черной тучей надвигается на светлую Европу, подточенную изнутри ползучим еврейским нашествием. Обнаглевшие евреи чувствуют себя победителями во Второй мировой войне и не стесняясь переписывают историю.
С их помощью отуреченные страны Восточной Европы утратили свою идентичность и только формально относятся к континенту Европа.
Эти страны – этногеографические насмешки над Европой. Таково моё мнение, а вы можете его оспорить, если пожелаете.

2015