Слинки - Малинки

Мирида Рубинова
Жила - была красная волчица  Казана. Однажды она родила белого волчонка: 
- Как же я буду растить этого беднягу, мы остались одни.  И зачем ему этот странный белый цвет, ведь у  Слинки - Малинки чёрные глаза, значит он не альбинос.   
 Детство Слинки – Малинки прошло в любви и заботе. Через два года ему, к огромному сожалению,  пришлось покинуть мать. Беляк  много путешествовал и случайно набрёл на дом, рядом с ним паслось небольшое стадо овец, Красный волк решил пока остаться там. Он переночевал недалеко от того места, где паслись овцы. Через неделю наш герой  понял, что- то здесь нечисто, а ещё через несколько дней беляк  увидел, как стая из пяти шакалов с жадностью ела  маленькую овечку, он подошёл к ним и сказал:
- Зачем вы её поймали, полно диких зверей.
- Это не твоё дело! - ответила Шакалета.   Ходят слухи, что красный волк  ест овец, кто знает, может быть, ты сам их ловишь. Это была правда: красный волк  иногда убивает овец, но никто в семье Слинки - Малинки не уничтожал домашних животных. Но люди  опасаясь того, что стая нашего героя нападёт на их стадо, погубили всю стаю  красных волков, кроме Казаны. 
 Шакалы ушли. Беляк  пообещал себе, что он спасёт этих овец. Ночью шакалы напали на Слинки - Малинки, он отбивался изо всех своих сил. Три шакала забрались к нему на спину - кусали его и царапали, а когда  беляк упал, они чуть  не  напали на  него все  вместе,  но он  дал  им  отпор. Утром  красный волк  нашёл  логово  шакалов,  а  там  шакалята.
У  Слинки -  Малинки возник  план.  Он  побежал  к  тому  месту, где  стая  шакалов  обычно  охотилась:
-Шакалета,  оглянись!
- А!
- Если  ты не  уйдёшь,  я  съем  твоих  шакалят.
 Шакалета была одна и она отчаянно взмолилась:    
   - Красный волк сжался, наша стая настолько маленькая, что мы не можем ловить диких зверей, а щенков надо как –то кормить…!, - сказала Шакалета  чуть ли  не рыдая…!
  Едва услышав эту мольбу Слинки –Малинки поймал старого  и насквозь больного оленя. Наш герой отдал добычу шакалам, а сам не взял ни крошки, хотя был очень голоден. И поэтому едва не попал в капкан, который расставил пастух, надеясь защитить своё стадо.   
 
Вечером  Слинки – Малинки был настолько голоден, что у него ужасно болел живот, он  увидел птицу, хотел  её  поймать,  прыгнул, но в последний  момент  притормозил:  увидел ,  что  у  неё  птенцы.  Мать птица  улетела,  Но пришёл чёрный кот с карими глазами
 У него было много имён, но самым первым было Карлос – Оскар. Он накормил беднягу:
-Ну, здравствуй,  Слинки – Малинки, - молвил  чёрный кот с карими глазами
-  Я наблюдаю  за  тобой с самого  твоего рождения.
-Когда –то я остался совсем  один, почти так как твоя мама.
Изо того, что я не упал духом, несмотря на смерть своего хозяина и падения с восьмого  этажа у меня появился  дар, могу превратиться в любое животное.   Карлос – Оскар обернулся тасманийским  дьяволом, затем древесным кенгуру и морской  выдрой, летучей лисой.
 - Ты  особенный,  белый,  в  жизни  очень  хорошо вёл себя, и  в  награду я  сделаю так: у  тебя  из  лап  будут  выходить  золотые  кольца, когда  тебе  этого захочется.
И стал  Слинки – Малинки иногда разбрасывать эти кольца. Женихи и  невесты эти  кольца   подбирали, и  кому Слинки – Малинки  приснится  у  того  будет  всё  в  жизни хорошо.


17 июня 2012  г.