Саша, Сашенька... 55 глава

Баширова Шаира
     Захар сказал, в какую сторону нужно ехать, две машины ехали по пустой предрассветной трассе на большой скорости. Было ещё темно, свет фар освещал путь, две машины ехали почти полтора часа. Доехав до станции, откуда несколько дней назад сестра Серафима увела Сашеньку в лес, найдя её на берегу руки, Захар не попросил остановиться, а указал на дорогу мимо мостика, показывая на проезжую её часть, размытую после дождя. Проехав несколько километров, они переехали через мост и по едва заметной дороге поехали между деревьями в лес. Эту дорогу, из проживающих в лесу, знали несколько человек: матушка Пелагея, сестра Серафима и Захар с Егором, самые доверенные лица матушки Пелагеи. Наконец, дорога закончилась и Захар сказал, что дальше не проехать, нужно идти пешком.
     - Далеко до места? - спросил Фёдор, вглядываясь в зловещую темноту леса и слушая давяшую тишину.
     - Нет, от мостика ходьбы часа два, а тут напрямик, прямо к поселению и выйдем, - ответил Захар.
     - Выходим! Соблюдаем тишину и максимальную осторожность! - сказал Фёдор.
     Когда все вышли из двух машин, держа автоматы наготове, Захар с опаской огляделся, словно высматривая удобный момент, чтобы бежать.
     - Даже и не думай! Пулю в лоб получишь, понял меня? Показывай, куда идти? - ткнув мужчину пистолетом в бок, сказал Фёдор.
     - Здесь метров пятьсот осталось, первым стоит сруб матушки Пелагеи, она отсюда незаметно от всех в город уходит. Дальше срубы жителей общины, часовня и столовая с кухней, мастерские и... дальше лес, - сказал Захар, умерив пыл.
     Фёдор поднял руку и показал Тимофею, что нужно окружить местность и взяв в круг, напасть внезапно. Согнув палец, он указал в сторону, куда нужно идти.
     Тимофей, кивнув головой, так же поднял руку и показал своим ребятам, что нужно делать. Его ребята расступились и кольцом двинулись на поселение. Ребята Фёдора, во главе с ним, отошли в сторону и замкнули полукольцо, медленно выступив в путь. Саша держал Захара на мушке, тот чувствовал, понимая, что в любую минуту может погибнуть, но кажется, гнева матушки Пелагеи мужчина боялся больше.
     А она всю ночь не спала, то возвращаясь в дом, то вновь выходя на крыльцо и вглядываясь в темноту ночи. Вестей от Егора не было и что там произошло, женщина не знала. Правда, она была уверена, что и Захар справится с заданием и утром непременно придёт с хорошими новостями, ну а Егор, тот уж точно управится с двумя девушками.
     - Только бы не увлёкся оргиями с ними, надеюсь и он утром приведёт её, а она, конечно, всё подпишет, - бормотала матушка Пелагея, заметно нервничая, чего никогда с ней не было.      
      Самоуверенная, решительная и жестокая, она хотела в последний раз забрать две квартиры и уехать, бросив этих людей, которых приручила, которые доверяли ей, совсем не думая, что же с ними будет. Зрение и чутьё у женщины, за годы проведённые в лесу, обострились и она прекрасно ориентировалась в темноте и если нужно, видела, как кошка, чувствуя каждый шорох и даже едва заметные запахи. И она увидела, сначала людей в комуфляжных костюмах, с автоматами в руках, затем и Захара. Матушка Пелагея была хладнокровна, но внутри у неё всё сжалось от досады. Такого предательства от верного ей Захара, она не ожидала.
     - Продал, гад... ну, погоди... - прошептала женщина и метнулась в дом.
     Оттуда она бросилась во вторую комнату, где находилась потайная дверь и выход с задней стороны леса.
     Но не к двери бросилась матушка Пелагея, она подбежала к дальнему углу комнаты и сдвинув стол, взяла нож и присела на пол. Поддев ножом доску, матушка Пелагея открыла тайник и с трудом вытащила саквояж прошлых лет, в нём она хранила деньги, которые обменивала на доллары, понимая, что рубли не стабильны и на них надеяться нельзя. В отдельном мешочке, довольно увесистом, матушка Пелагея хранила драгоценности, которые ей добровольно отдавали те, что жили под её покровительством и полностью ей доверяли. Сожалея, что квартиры Сашеньки и её отца она, скорее всего, не получит, она решила спасать себя и своё добро. Матушка Пелагея, в паспорте обозначенная Евдокией Петровной Коровиной, взяв добро, схватила пистолет и не закрыв тайник, подошла к задней двери. Тихонько открыв её, женщина выглянула.
     Первым, кого увидела матушка Пелагея, был Захар, издалека он показывал на дом и говорил, что тут потайная дверь и матушка Пелагея будет убегать отсюда. Чувство мести оказалось сильнее, матушка Пелагея подняла руку и прицелившись, выстрелила в Захара, попав тому в лоб. Мужчина тут же рухнул, но матушка Пелагея вновь стала стрелять, только автоматная очередь сразила женщину и она упала так, что оказалась всем телом на саквояже и мешке с драгоценностями. Матушка Пелагея была мертва. Саша, убедившись, что и Захар мёртв, обошёл дом матушки Пелагеи и ринулся вперёд, где от выстрелов, из домов выбегали люди, двоих мужчин пришлось убить, они были с обрезами в руках и успели сделать по паре выстрелов, но попасть ни в кого не смогли.
     - Сашенька? Где ты? - волнуясь за любимую, закричал Саша.
     К нему подбежала сестра Наталья.
     - Быстрее! Она с Настей в лес убежала, а матушка Пелагея вслед за ними Егора отправила. Он очень жестокий, беда будет! Скорее! - подбежав к Саше, воскликнула женщина, схватив парня за руку, не обращая внимания на гневные возгласы в её адрес.
     - Где это? Можете показать? - спросил Саша.
     - Да, пошли! Я лес неплохо знаю, по грибы и ягоды часто ходим, - быстро ответила сестра Наталья, устремившись к лесу.
     - Никита? И вы трое, идите с ним! - крикнул Фёдор, указывая рукой на Сашу.
     Кивнув Фёдору головой, Саша побежал за сестрой Натальей, Никита с ребятами последовали за ними. Люди вокруг были напуганы и взволнованы. Фёдор смотрел на них и не мог понять, как можно жить в подчинении какой-то женщине  в таких убогих условиях, словно сейчас не конец двадцатого века, а его начало.
     - Вы все свободны, товарищи! Ваша, так сказать, благодетельница, матушка Пелагея, мертва! Награбленное ею будет вам возвращено! - громко говорил Фёдор людям, столпившимся перед ним.
     Услышав о смерти матушки Пелагеи, вокруг раздались возгласы и даже плач, Фёдор пытался понять этих людей, которых эта властная женщина держала тут или удерживала и они исполняли её волю, но его ум не мог принять это.
     - Что же мы теперь делать будем?
     - Как же так? Кто мог её убить?
     - Да! Кто посмел убить святую женщину? - раздавались ото всюду возгласы.
     - Серёжа? Тащи всё добро сюда! И её тащи, пусть люди увидят, кто она и что собиралась сделать, - сказал Фёдор.
     Серёжа с тремя ребята быстро пошли к дому матушки Пелагеи, верней, к задней двери и вместе с одним из парней подняли саквояж с мешком, довольно тяжёлые, двое других ребят, подняли и тело матушки Пелагеи. Фёдор, то ли на эмоциях, то ли со злостью, что эти люди не понимают происходящего, высыпал перед ними и деньги, аккуратно сложенные в пачки по десять тысяч долларов, и драгоценности. Люди испуганно отступили, увидев и тело своей благодетельницы, и всё, что она столько лет у них отбирала. Матушка Пелагея была не в чёрной рубахе и не в белом платке, она лежала на земле с окровавленной грудью в дорогих джинсах и красивой футболке белого цвета, обагренной кровью. В этой бесовской одежде, как говорила сама матушка Пелагея, с распущенными волосами, люди её не узнавали, это их пугало ещё больше. Казалось, деньги и драгоценности их не интересуют.
     - Что с ними делать будем? - тихо спросил Тимофей, подойдя к Фёдору.
     - Ты тут власть, тебе лучше знать, - ответил Фёдор.
     - С таким делом я ещё не сталкивался... - растерянно ответил Тимофей.
     Саша с Натальей и ребятами не останавливаясь бежали в лес. Только начинало светать.
      - Стой, я сказал! Вторая пуля тебя настигнет! - прицелившись, крикнул Егор. Но девушки, испугавшись, присели на траву, Егор с мальчиками подошёл к ним.
     - Думала от матушки Пелагеи и от Егора скрыться сможешь? Ну что, Ваньша, как и обещал тебе, можешь порезвиться с этой, ну а тебя, голуба, велено не трогать, а я бы не отказался прямо здесь с тобой покувыркаться, ладная ты, таких нежных у меня ещё не было, - тыча дулом обреза в грудь Насти, затем гладя шершавой ладонью лицо Сашеньки, сказал Егор.
     - Егор, отпусти нас, прошу тебя! У неё батя богатый, озолотит ведь тебя, если приведёшь её к нему, - взмолилась Настя, нащупывая рукой корягу, что лежала рядом.
     - Ваньша? Уводи её вон туда, пока не передумал! Время идёт, долго ждать не стану, на вот, держи... как закончишь, пореши её, понял меня? - не обратив внимания на слова Насти, обернувшись на паренька, сказал Егор, сунув нож в руку взволнованному пареньку.
     Ваньша, кивнув головой, склонившись над Настей, поднял её под мышки и поволок за деревья. Опытным в таких делах шестнадцатилетний парень не был. Легкомысленно бросив нож на землю, прижав Настю к дереву, едва сдерживая охватившее его желание, Ваньша, схватившись за ворот рубашки девушки, с силой разорвал её на ней, оторопело глядя на оголёную упругую грудь. Тут же сняв рубаху и с себя, собираясь повалить её на землю, он  совсем забыл об осторожности. Настя, резко подняв ногу, с силой пнула парня в пах, резкая боль, заставила его схватиться за своё хозяйство и взвыть от боли. Когда же он пытался повалить её на землю, Настя, схватив нож с земли, ударила парня в грудь.
     - Я этого не хотела... дурень, тебе бы жить да жить... прости, - прошептала Настя в ухо хрипевшему в агонии пареньку.
     Ваньша умер с открытыми глазами, с недоумением во взгляде. Настя положила ладонь на лицо мальчика и прикрыла ему глаза, наблюдая из-за деревьев, что же происходит с Сашенькой.
     Егор связал девушке руки, она сидела возле дерева и прислушиваясь, испуганно озиралась по сторонам, видимо, старалась услышать крики Насти о помощи. Но и Егор, ничего не услышав, удивленно посмотрел в ту сторону.
     - А ну глянь, что там, может и тебе перепадёт, - усмехнувшись, сказал он, будучи уверенным, что в этот момент Ваньша получает удовольствие.
     Витёк, возбуждённо поглядывая между деревьями, но ничего не видя, словно ожидал этой команды. Мальчик тут же побежал туда, прибежав на место в тот момент, когда Настя, закрыв Ваньше глаза, поднялась и запахнула рубаху.
     Витёк иногда видел жестокость и смерть, но Ваньшу он по-своему любил. Он был ему, словно брат, они вместе жили в подвале, сбежав из детского дома, когда их и нашла сестра Серафима и привела в лес. Правда, матушка Пелагея ругала её, спрашивая, зачем ей дети, на что сестра Серафима ответила, что голодные были, жалко стало ребят. Матушка Пелагея тогда усмехеулась, удивившись тому, что эта туповатая и жестокая женщина способна на жалость.    
     Увидев нож, торчащий из груди паренька, Витёк закричал. В этот самый момент, Егор, вскочив на ноги, метнулся в ту сторону. Он тут же понял, что произошло и подняв обрез, выстрелил, целясь в Настю. Только девушка в секунду отскочила за дерево, пуля, попавшая в дерево, рикошетом отлетела и вот парадокс, попала прямо в глаз Витьку. Рухнув на землю, мальчишка и не понял, что случилось, умер мгновенно, даже не вскрикнув.
     - Александра? Беги! - крикнула Настя, поняв, что смертиот руки Егора ей  не избежать и бросаясь от дерева к дереву, не оглядываясь, побежала.
     - Тебе всё равно не уйти, тварь, - пробормотал Егор, злясь и на себя за то, что промахнулся, правда не испытав жалости к мальчикам, так нелепо погибшим в один день.
     Мужчина вернулся к дереву в тот момент, когда Сашенька с трудом поднялась со связанными руками, чтобы  побежать, но Егор тут же схватил её за волосы и потянул на себя.
     - Куда собралась? Иди ко мне, медовенькая, ишь ты... дай хоть губки твои на вкус попробую, с тебя ведь не убудет, верно? - резко прижав к себе Сашеньку и целуя девушку в губы, скаля гниловатые зубы, произнёс Егор.
     Сашеньку едва не стошнило, изо рта мужчины пахло сигаретами и чем-то похожим на перегар. Настя, видя, что Егор не гонится за ней, остановилась, раздумывая, как помочь Сашеньке. Оставить её, девушка не могла, хотя и рисковала жизнью. Она во все глаза смотрела на Егора.
     - Может бросить в него нож? Не достигнет цели... подбежать и ударить сзади... - лихорадочно думала Настя, пока Егор наслаждался тем, что тискал Сашеньку, пытаясь вновь поцеловать, играясь с ней, словно кошка с мышкой и это ему нравилось.
      Сашенька отбиваясь плечами, так как руки были связаны и пиная ногами, чем ещё больше раззадорила Егора, пыталась отклониться, что не очень и получалось. Устав, девушка выдохлась, вдруг Егор схватил её за горло и сдавил пальцы. Кажется, ему нравилось издеваться на ней, чувствуя слабость девушки и свою силу и временную власть, он насмехался над ней.
     - Пусти... - захрипела Сашенька, как вдруг Егор, ослабив пальцы, вновь схватил её за волосы и приставил к голове обрез.
     - Стой где стоишь, иначе, разнесу её красивую башку! - крикнул мужчина, встав за спину Сашеньки.
     Видимо, жизнь в лесу закаляет и нюх, и зрение. Егор краем глаза увидел за деревьями Сашу, к тому времени светало и видимость улучшилась. Всё произошло в считанные секунды, Саша готов был выстрелить, держа пистолет в вытянутой руке. Но страх за любимую удерживал его. Правда, Егор не увидел Никиту, который с ребятами стоял за деревьями. Уверенный в себе Егор не подумал, что Саша мог быть не один.
     - Отпусти её, давай поговорим, твоя благодетельница погибла, её убили. Она тебе больше не нужна, отпусти её и катись на все четыре стороны, - говорил Саша, сдерживаясь, чтобы не ринуться вперёд спасать Сашеньку.
     - Брось пистолет, иначе она умрёт! - крикнул Егор, держа обрез у головы Сашеньки, которая едва держалась на ногах, готовая потерять сознание.
     - Саша? Спаси меня! - заплакав, воскликнула Сашенька.
     - Успокойся, любимая, я спасу тебя, - глядя Сашеньке в глаза, ответил Саша.
     - Хм... какие нежности! "Спаси меня!" От Егора ещё никто не спасся, - уверенно сказал Егор, отступая назад, крепко держа Сашеньку за волосы и потянув её за собой.
     Никита, прицелившись в Егора, выжидал удобного момента, когда можно будет выстрелить, не навредив девушке. а Настя, увидев Сашу, побежала к нему, видя в нём своё спасение и спасение Сашеньки. Девушка увидела и ребят за деревьями. Но тут случилось непредвиденное...