Выводы Медведева по итогам 2022 года

Алексей Горшков
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев опубликовал большую статью в "Российской газете" об итогах 2022 года. Он поделился шестью основными выводами насчет того, что происходило в последние 12 месяцев.

Первый из них - "нацизм рядом, но он не пройдет".

Второй: "иллюзии закончились, сегодня нас разделяет с западным миром гораздо больше, чем объединяет" \\\ "На годы, может быть, на десятилетия вперед о нормальных отношениях с Западом можно забыть, - констатировал Медведев, - будем развивать отношения с остальным миром"

Третий вывод:: "эпидемия русофобии требует лечения сильными средствами" (*Может быть поэтому, в  августе—октябре 2022 года, Россия на 43% увеличила объем импорта вина из Евросоюза? . В Россию ввезли около 1 млн гл вина...)

 Четвёртый вывод Медведев сформулировал так: "Запад загнал себя в клетку. Пусть посидит в изоляции" (*А мы наивно полагали, что это нас загнали в изоляцию... Спасибо г-ну Медведеву, что всё разъяснил!)  По оценке Медведева,  в перспективе грядет смена укладов в этих странах, а России предстоит занять в новом мире свое особое место (*Д. Медведев не уточнил, какое это будет место..., видимо, он и сам пока не представляет.)

Пятый: «апокалипсиса пока не будет».  Медведев предупредил, что чем быстрее будут обеспечены гарантии безопасности для РФ, тем быстрее нормализуется ситуация. Если же их не будет, мир так и будет балансировать на грани угрозы третьей мировой войны или ядерной катастрофы.  (*Оптимизма не чувствуется в этих словах Медведева...)

Шестой вывод: "Россия не "выживает", а живет. Развивается и побеждает".  Медведев утверждает, что главным итогом уходящего года можно назвать те колоссальные перемены, которые видны в России: "в ее экономике, а главное, в сознании огромного числа граждан"\\\ «вызовы уходящего года заставили народ России "сплотиться и выйти на новый уровень гражданского сознания».   "Главное и бесспорное. "Своих не бросаем!" стало девизом уходящего года. Мы приложим все силы, чтобы жизнь в большой российской семье была нормальной и благополучной. Дадим миллионам людей возможность обрести уверенность в будущем. Всегда будем стоять на защите их прав и свобод, языка и культуры, веры и надежд", - пообещал замглавы СБ Д. Медведев.  (*Коли Дмитрий Медведев так заявил, значит так и будет! Кто бы сомневался..)

Ну как тут не вспомнить знаменитую «реплику» Дмитрия Медведева: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается!» (25.12.2009). ...