ошибка рецензента 21

Марта Слишкомнежная
Пара разместилась в отеле на третьем этаже. Окна номера выходили на берег моря с одной стороны и горы с другой. Марта вышла на балкон, облокотившись на перила, она вдыхала солёный воздух с моря. Легкий бриз обдувал её лицо. Она закрыла глаза и представила, как танцевала с Андреем в ресторане. Навязчивые мысли об этом человеке не отпускали её ни на минуту. Стало казаться, что с нею в номере вовсе не муж, а именно "А". Она почувствовала, как он подошёл к ней сзади, но не приблизился. От него пахло новой туалетной водой.
То ли от воспоминаний, то ли от того, что от мужа исходил столь желанный аромат, у Марты закружилась голова. Она не хотела оборачиваться, чтобы не развеять возникшую иллюзию. Она закрыла глаза и, сделав шаг назад, упёрлась спиной в Сергея. Он обнял её и уткнулся лицом в её длинные ароматные волосы.
В её голове творился невообразимый бардак. Знать, что Андрей где-то рядом, чувствовать запах его одеколона и понимать, что сейчас ей придётся сделать выбор между двумя мужчинами, чтобы получать удовольствие...
Марта повернулась на пятках и обняла супруга за шею. Она сделала глубокий вдох, прислушиваясь к своим ощущениям. Родные руки обвивали её талию и так надёжно держали. Она откинулась назад, запрокинув голову. В её голубых глазах отразилось небо, от чего они стали ещё ярче. Сердце бешено стучало, от чего собрать мысли в кучу стало совсем невозможно.
- Может шампанского? Там у нас ведро со льдом... - Неуверенно спросил Сергей.
Марта расцепила объятия и, прыгая от радости как ребёнок, побежала в комнату. Она вскочила на огромную кровать и начала прыгать на ней, поджимая ноги к животу с криками: "Ура-а-а! Мы в отпуске-э-э!"
Она пыталась скрыть свои истинные чувства за маской неправдоподобной радости. Ей казалось странным, что муж до сих пор не заметил изменений в её поведении, но и выдать себя было крайне неосмотрительно, поэтому Марта изо всех сил старалась держаться естественно. Сказать, что она влюбилась в Андрея, было неверным. Ей просто хотелось новых эмоций, свежих ощущений. Размышляя над происходящим, она понимала, что это лишь временное помешательство и, когда-то, оно пройдёт, не оставив и следа в её жизни. Самое страшное было то, что этот след мог нечаянно остаться в жизни её супруга, её семьи. Безрассудство, с которым она поддалась на эту авантюру могло разрушить то, что они строили долгие годы вместе. ВМЕСТЕ - было ключевым словом.
"Как же зацепиться за него и сберечь тепло и всю ту нежность и надёжность, которую она получала дома? Как не обидеть самого родного и близкого ей человека?"
Марта с трудом сдерживала слёзы.
- Ты чего это расплакалась-то? Слишком давно не отдыхала? - осторожно уточнил Серёжа.
- Чего вы ждёте, mon ami? Налейте же даме шампанского! Дама хочет полной расслабухи и безудержного секса.
Она перестала скакать на кровати, села у изголовья в позе лотоса закрыла глаза и, положив руки на расставленные в стороны колени, соединила большие и указательные пальцы, как бы, медитируя.
- Ваше шампанское, мадемуазель! - Сергей протянул жене высокий бокал с запотевшим стеклом, в котором взмывали вверх мельчайшие пузырьки игристого напитка.