Тайники моих любимых кинолент, часть 22

Марина Геннадиевна Куликова
Тайники моих любимых кинолент ,часть 22

Кинолента,фтльм - катастрофа «Экипаж» , обе версии

Существует два фильма с одинаковым названием  в приблизительно одинаковой сюжетной плоскости

Сюжетная канва  обоих фильмов рассказывает историю, как экипаж советского воздушного гражданского судна боролся с природными катаклизмами,не жалея себя и спасая пассажиров.

В фильме,вышедшем на экраны страны снимались удивительно интересные актеры Георгий Жжёнов ,Леонид Филатов.

Актрисе Александре Яковлевой удалось поучаствовать в обеих версиях фильма «Экипаж»

Актерская работа Леонида Филатова очень,очень впечатляющаяся,очень запоминающаяся. Думаю,что это одна из лучших ролей Филатова.

 Первый фильм снят 1979 году ,режиссером Александром Митта,в те далёкие времена,когда мир ещё не знал о возможности фантастически чудовищных,трагических авиакатастрофах .

На фоне сложнейшей работы летчиков , рассказывается и об их личной жизни, о любви,близости ,проблемах,радостях и горестях пилотов.               

Первый фильм имел огромнейший успех,желающие посмотреть фильм занимали очередь за билетами в кассе предварительной продажи билетов за множество часов до сеанса.

Второй фильм ,созданный в 2016 году,еще не выйдя на экраны ,уже был подвержен жесточайшей критике,что невозможно снять фильм лучше первого варианта.

Я же полюбила именно второй фильм с актерами Данилой  Козловским и Машковым в главных ролях.

Думаю,что эти фильмы объединяет только название и некоторые нюансы в сюжетных линиях,а в остальном совершенно разные и очень интересные произведения кинематографического искусства.

И если первый фильм это несомненно один из экспонатов сокровищницы советского кинематографического искусства,то второй фильм можно назвать  не менее ценным достоянием российского киноискусства.

Приятных просмотров.