Две Чашечки Кофе

Сергей Лановой
Семейный быт, он как кофейная машина - если её время от времени не мыть, не заботиться о её фильтрах и прочей ерунде, то кофейная машина обидится. Ей неприятно, когда важные её части считают ерундой, а кофе при этом требуют. Причём, что немаловажно, вкусный кофе. Бодрящий. Зажигательный. Чтобы всё будоражилось, горело и возбуждалось. А кто мыть будет? Кто чашку кофейную и фильтры полоскать станет, все поступательные пути-дорожки в чистоту приведёт, каналы всякие прочистит и снова протрёт ясное как разумный взгляд стекло водонаборника. Кто?!

Да.. некоторые считают, что современные кофейные машины могут и должны всё делать сами. Сами будоражить и сами очищаться от многолитровых судорог. Нехорошая логика. Вредная. По ней получается, что и кофе подобная машинка должна пить сама. Однако это не входит в твои утренние позывы и вечерние напряжения. Кофе обязательно твой. А чистка всяких фильтров и скрижалей - её. Ты спрашиваешь, откуда взялись скрижали? Очень просто. На них записаны хорошие вещи, пусть и несколько сложно. Так, как на фильтрах не записать. А для сегодняшнего человека сложно вообще всё. Даже кофейную машинку помыть - и то проблемы. Вот в этом и состоит семейный быт. Хочешь кофе - желай и саночки катать. А ещё лучше - свари ей чашечку. Ну, этой твоей кофеварке. В тот самый момент, когда она глаза раскроет и первый осмысленный выдох словно пар водяной сделает. Вот тогда ты герой, владыка и мастер. И эта кофейная машинка действительно твоя. А скрижали мы с тобой в следующий раз разберём. Там несложно. Одна чашечка кофе и внимание. Тебе и почти всем вокруг не хватает именно его.

Хотя две чашечки конечно лучше.



GC