Кто это сказал

Виктор Волевой
***

Мне часто задают этот вопрос. Типа, обоснуй.

Ум это тот, который постоянно называет себя «я». Ум человека никогда не возьмёт на себя ответственность. Он всегда ищет подстраховку и делает описание событий, основываясь на факты других источников. Типа он охраняет тебя от всех невзгод и стоит на страже правопорядка. На самом деле «ум» проявляет себя как «культ личности» и отстаивает всегда только свои «идеи» и интересы. Ум индивидуума всегда стоит в защите только своей идеологии и «правоты».

Он всегда начинает искать опору, основываясь на аттестат зрелости, на ученую степень. Так приучили его соблюдать «алгоритмы» в социуме. Когда по вышибаешь опоры из под его социального статуса, тогда «ясно» и увидишь, что ум это «записи» приобретённого опыта. Закон приобретенного инстинкта работает только на выживание, а не на проживание «настоящего момента».

Когда ум выкатит свою тяжёлую артиллерию страхов и начнет множить зло, тогда он и проявит весь спектр своих обвинительных «услуг». Ему все равно кого винить, лишь бы забрать «внимание» на себя. Там где внимание, там и «энергия». Там где энергия, там и «Жизнь».

Ум уже несколько десятков лет притворился, что «он» это ты, прикармливая свои фантомы. Как только он приобретёт опыт проживания не только через интеллект, но и через интуицию, то разумность и начнет творить через сердце. Ум плохой руководитель и ему все таки лучше помогать этому Единству Разумности, а не быть в каждой бочке затычкой. Вот тогда у Ума и проявится способность видеть «реальность».

Тут то и происходит. Магия Жизни. Трансформация Ума в Мудрость.

VVV