Путь к миру...

Николай Кладов
Когда дурак говорит, умный предпочитает молчать.
Многие наши последние законы направлены на то чтобы заставить замолчать умных.

Газета "Собеседник" опубликовала интервью с Яном Рачинским.
Статья называется его цитатой:
"Судить за слова это анахронизм и возврат к маркобесию".
Именно это и происходит.
Мы так в своей истории так и двигаемся по Ленину: шаг вперед, два шага назад.

Ян Рачинский. До этого я не знал кто это такой. Математик- программист. Внук российской революционерки сидевшей в лагерях.
Избран председателем правления международного общества «Мемориал». ( Мемориал ликвидирован Верховным судом Российской Федерации и признан иностранным агентом)
"Мемориал" среди прочих получил нобелевскую премию мира за 22 год.

У нас сначала было так. Сначала Бродского осудили к лесоповалу, а потом ему дали Нобелевскую премию. Теперь в Комитете решили действовать по другому на упреждение:  премию дают, чтобы человека не посадили. В прошлом году дали Муратову и его газете.
Впрочем мы отвлеклись на личности.
Саму статью Рачинского вынудил себя прочитать:
"у нас в стране не все ладно"
"нас никто не поздравил"
"всегда важно отделать действия народа от действия властей"

Я не обязательно разделяю гражданские позиции Рачинского,но считаю по прежнему, что лишать свободы за сказанное слово и выраженное мнение - недопустимо.

Комментарий к фото: В Осло прошла церемония вручения Нобелевской премии мира
Награду вручили «Мемориалу», белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому и украинскому Центру гражданских свобод. В своих выступлениях представители всех награжденных отметили важность защиты прав человека в сложное время.
Источник РБК