Встреча размышление

Султан Тултаев
24 и 25 декабря 2022г. прошла встреча размышление по книге Рухи 1.
Благодарю всех организаторов и участников этой встречи.
Несмотря на то, что в помещении было очень холодно, участие каждого сделало эту встречу НАМНОГО ТЕПЛЕЕ. 

Вот какие мысли посетили меня во время этой встречи.
Большая часть из них это мысли участников.

**Мое дело познакомить человека со Словом Бога, как он распорядится этим пусть решает сам.
**Тщательно изучать с участниками ПЕРВЫЙ параграф каждого раздела, ведь это подробная инструкция того, что от нас требуется.
**Перед изучением книги договариваться с участниками о дисциплине и правилах, которых мы будем в дальнейшем придерживаться.
**Сравнивать себя надо не с другими людьми, а с совершенством, т.е. Абдул-Баха. Постоянно ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ на пути к совершенству.
**Совещание – часть служения и является неоценимым инструментом в процессе совместной работы.
**Нельзя МНОГО ГОВОРИТЬ. Склонность к многословию будет МЕШАТЬ человеку в будущем на совещаниях, обсуждениях, итд. Заметил одну вещь. Как только встречаются двое, которые много говорят, возникает спор. 
**Рухи 1 – это фундамент. Если ПРАВИЛЬНО заложить этот фундамент, дальше занятия пойдут как по маслу.
**Чем БОЛЬШЕ мы освещены Божественной Мудростью, тем БОЛЬШЕ мы видим реальность такой, какая она есть, и говорим по существу, коротко и ясно.
**В других мы замечаем, прежде всего, то, что ВЫПИРАЕТ в нас.
**Когда я НЕ ПОГРУЖЕН в себя, я развиваюсь духовно, расту, служу людям, НО стоит ПОГРУЗИТЬСЯ в себя и развитие останавливается.
**О себе мы никогда не забудем. Наше эго никогда не даст нам это сделать, а вот о других людях мы часто забываем.
**Больше всего человек развивается через служение.
**Наша задача позволить Богу ПИСАТЬ в наших душах и потом озвучивать этот Божественный Текст своими делами и поступками.
**Поразила история студентки первого курса. Ее группе дали задание подготовить презентацию на тему «Праздники Мира». Девушка сделала презентацию о «Празднике Девятнадцатого Дня». В конце своей презентации она сообщила своей группе, что через несколько дней будет этот праздник и пригласила группу. Как думаете сколько одногруппников откликнулось? ДВАДЦАТЬ. Она отпраздновала вместе с ними Праздник, плюс они изучали отрывки из Писаний. Впоследствии почти все эти ребята начали изучать Рухи 1.
**А еще нам нужно сотрудничать так:
          Кто-то контактирует со многими людьми. Он может находить заинтересованных в обучении. Другой человек не очень общительный, может заниматься обучением, итд.
          Кто-то занимается сбором данных, анализирует их, облекает в стройную систему.
          Кто-то всегда знает ГДЕ, КОГДА и КАКИЕ виды деятельности проходят. Ему можно скидывать контактную информацию тех, кто хочет попасть на обучение.
          Кто-то занимается посещением, а кто-то сопровождением.      

Ну и в заключении хочу сказать, что наша община недооценивает себя.
Мне кажется, мы используем где-то 1 процент от наших возможностей.
Если община начнет ЖЕРТВОВАТЬ своими делами, работой, итд, результат будет совершенно невообразимым.
Конечно, это касается, в первую очередь меня самого.