Театральный сезон. Глава 28. Пуповина

Софья Сонецкая
    Вскоре подъехала Галина, сватьи познакомились, обнялись и вскоре принялись обсуждать свадьбу. Уехали они уже далеко за полночь. 
  Решили, что стол накроют в общежитии. Прямо в коридоре. У квартиры Василия. (Это была его идея). 
Он жил в самом конце, а значит, стол никому не помешает. 
   Светлана словно чувствовала, что мешать взрослым не стоит. Она много спала и почти не плакала. 
   А может быть причиной тому было то, что Оксана рядом с Петром успокоилась. Она была счастлива рядом с ним! Наверное, это передавалось крохе. Молодым было все равно, будет застолье или нет, они не могли нарадоваться,  что вновь обрели любовь! 
   Утром Оксана позвонила Даше и все подробно рассказала. Она пригласила их на свадьбу. 
"Будете нашими свидетелями?" - спросила она. Дарья и Илья с радостью согласились.
   К дню свадьбы Оксана и ее мама окончательно помирились. Все обиды были  забыты. У дочки было доброе сердце, к тому маму и так наказала судьба. 
- Вместе мы со всем справимся! - сказа Оксана Дарье. 
- Уж не имеешь ли ты ввиду выплату кредита? - спросила та.
- Маме нужно помочь! - отозвалась Ксюша. 
- Нужно! - ответила Дарья.-  Но не деньгами! У меня подруга юрист. Она подскажет, что и как нужно сделать. 
   Заявление в полицию успели подать накануне торжественного дня.
  Даша оплатила Оксане аренду красивого свадебного  платья. Невеста выбрала платье с открытыми плечами, пышной юбкой и легким мерцанием по подолу. 
- Я принцесса! - ахнула она, когда увидела себя в нем в зеркале. Сначала она не хотела больше примерять ни одного, но ее все же уговорили. Но сколько бы платьев она не надевала, ни в одном у нее не загорались глаза, как в том. 
   Галина и Петр купили для торжества строгий темно-серый костюм и стильный галстук. Сама Галя приобрела платье в пол глубокого синего цвета. Оно очень шло, подчеркивая ее формы. А Катерине одолжила платье подруга-соседка. Длинное, по фигуре нежно-розового цвета. 
   Когда Оксана увидела всех, таких нарядных и красивых, она расплакалась. 
- Я и надеяться не смела, что у меня в жизни когда-нибудь случится  настоящая сказка! - плакала она на плече Даши. - Это все ты! Ты моя фея! Даша, я Золушка! И я из своей серой, ничем не примечательной, непростой жизни, вдруг попала на Бал! 
   В ЗАГСе невеста снова расплакалась. Но Петр сжал ей руку, а потом прижал к своему сердцу. 
   Света  и Вадим тоже присутствовали на торжестве. Их катали в колясках возле выхода из зала родители Даши и Ильи. Они были готовы выйти в любой момент, но дети словно понимали, что не нужно никого сейчас беспокоить. Светлана спала, а Вадим рассматривал игрушки. 
    Илья сделал молодым сюрприз и пригласил их в театр на фотосессию. Профессиональный фотограф с удовольствием делал кадры красивой пары. Он фотографировал их на высокой лестнице возле театра, потом возле колонн, в фойе, на лестницах с ажурной резьбой. В кадр попали все роскошные люстры театра. Много фото было сделано возле камина, у которого в стеклянной рамке висела "Золотая маска", спец приз за спектакль "Семейка Аддамс". 
  Оксана и Петр, а так же их мамы были счастливы! 
   У Галины в один момент появилось много родственников, нуждающихся в ее заботе. В этот момент и порвалась пуповина, не дававшая Пете стать настоящим мужчиной. 
   Когда молодые приехали в общежитие, их уже ждал огромный стол.  Он оказался гораздо длиннее, чем они думали. Многие соседи изъявили желание поздравить молодых. Они вытащили из квартир столы, а из холодильников блюда. Даже те, кто переехал сюда недавно, не остались в стороне. 
   Тетя Валя нашла свой рукописный сценарий. Когда-то она была тамадой на свадьбе племянницы. Тетушка превосходно справилась со своей задачей. Застолье прошло интересно и весело! 
   Когда молодые ушли в комнату, им вручили коробку для подарков. Она была полна. Как и многие молодожены, в первую брачную ночь они считали деньги. Услышав сумму, Оксана опять расплакалась. Никогда в жизни она не держала в руках такой большой суммы!