691. Откровения и открытия дело проводников Бога

Валерий Яковлевич Гендель
691. Откровения и открытия дело проводников Бога. 

Труд Шульгина над рукописью о Ленине сопровождается подаваемой сверху энергией вспомоществования. Эйфория возникает от этой энергии такая, что великим кажется труд. А если он великий, то автору хочется опубликовать его, чтобы поделиться с людьми своей радостью, известив их о своём открытии. Такая же энергия шла на апостолов, когда они записывали свои свидетельства, называя их евангелиями, что значит, откровениями (открытиями чего-то нового, чего ещё не было на белом свете). О Ленине, как и об Иисусе, тоже столько всяких трудов в СССР сочинено, что все не перечислить, как и евангелиев было не четыре, а множество, даже от Магдалены.

Шульгин далее рассуждает о том, что тот или иной писатель или историк мечтает свой труд опубликовать, и по этой причине он должен быть, чтобы опубликовали, апологетом либо существующей власти, либо её противников. Но – понимает Шульгин, что его труд ни в те, ни в другие рамки не вписывается: поэтому сдаёт его в архив КГБ. Шульгин уже в таком возрасте, когда уже поздно витать в облаках и мечтать о славе. Плюс понимает он, что не время публиковать то, за что скорее всего посадят. Поэтому пусть лучше «Опыт Ленина» посидит за него в КГБ до времени, о котором знает только Бог, сон ему пославший и подвигнувший на труд такого значения, которое лишь в далёком будущем, может быть, дойдёт до людей. «Я знаю – пишет Шульгин – что меня понять не очень легко. Тем не менее я попытаюсь объяснить то, что для меня уже ясно. Коммунизм можно считать мечтой человечества или называть его дьявольским наваждением. Быть может, в нём есть и то и другое. Для того, что я хочу установить, это не так важно. А важно то, что эти две точки зрения, лучше сказать две веры, нельзя примирить рассуждениями. Все доказательства разбиваются о каменность веры».

Это открытие, что атеизм тоже Вера, которое я сделал, ещё ничего не зная о Шульгине. И о каменности Веры я тоже много говорю, но объясняю эту каменность объективной необходимостью регламентирования процесса развития ума на Западе такого, чтобы отделялось одно от другого.

Русская Душа, говорит Шульгин, так устроена, что должна верить во что-то. То есть, если верит она, то верит искренне, что значит, не предаёт. Не предал и Шульгин свой класс в своё время, но спустя сорок лет он говорит, что повинны в гражданской войне в России не только красные, но и белые. «Через 40 лет я думаю, что мы сделали ошибку. Мы не поняли неизбежного. Чего именно?»

Не поняли они то же самое, чего не понимают сейчас американцы и пятая колонна в России, бегущая за кордон, о которой Макаревич говорит, это они Россия. До Октябрьской революции все те, которые перечислены у Шульгина на Суде в чаше с морем крови, только себя считали Россией, остальные же для них были слугами или, как на Украине сейчас русских называют, быдлом. Сейчас мы этих макаревичей называем пятоколонниками, которые до событий на Украине скрывали свою белую кость под твидовыми пиджаками. И вот по кличу Ходорковского они, как дождевые черви после дождя, полезли наружу. Не все вылезли. Их так много, что каждый пятый, оказывается, против Путина. Это значит, что Ленин и Сталин в своё время далеко не всех клопов вывезли на пароходе из России.

Не поняли обиженные белые, что в Замысле у Бога не они суть России и что суть не в господах, коими они себя считают. Никита Михалков, ведущий «Бесогон» на ТВ, тоже из бывших элитных по родословной, но он, судя по его выступлениям, понял, в чём суть России. И надо, как он это делает, выявлять этого скрытого беса в России и гнать его туда, где ему место по Замыслу.

Шульгин в своё время не понял, как он говорит, чего-то. Вот именно этого не понял, что понял Никита Михалков, что господами их Господь назвал провокационно. Даёт Господь Шульгину время и жизнь такую после революции, что на господскую не очень смахивает. Опыт нужен той и другой жизни, чтобы понять. Это, что нужен опыт, Шульгин понял. Поэтому хотел, чтобы эксперимент насильного достижения Коммунизма был доведён в России до конца.

До конца Коммунизма Шульгин не дожил всего полтора десятка лет (умер в 1976), хотя жил долго – 98 лет. Но он своё дело сделал. И его «Опыт Ленина» будет опубликован в газете «Красная площадь», только что начавшей издаваться в Москве и мало кому известной.  Как она попала ко мне в Коврове, только Богу ведомо. Я давно никуда не выезжаю, никаких газет не выписываю, не покупаю и не читаю. Мать тоже никуда не ездит, денег нет, но вот её брат из далёкой Караганды вдруг надумал приехать к сыну в Москву, написал матери, чтобы и она приехала повидаться. Мать едет, а брат тем временем передумал, она останавливается у племянника, который как раз только начал выпускать эту самую газету и мать вдруг берёт этот экземпляр его новой газеты и везёт в Ковров. Произойдёт целый ряд случайностей, каждая из которых мотивирована, прежде чем до меня дойдёт нужная для книги публикация «Опыта Ленина» Шульгина. Она, эта публикация, выводит в книге, по мере осмысления приведённых фактов, на понимание сути России и русского человека. Кстати, как раз в это время (2022-12-15), смотрю, ведущий телепередачи «Время покажет» крутит в руках паспорта убитых украинцев, которые он привёз из Донецка. Говорит, зачем они мне, но вот дали и почему-то взял. А потом открыл один из них, а в нём иконка Божьей Матери и молитвы. Такой же православный мужик, говорит, как все мы на этой стороне. Но он воюет с нами, заряжает эти американские хаммерсы, которые сейчас бухают по Донецку, разрушая дома и убивая людей. В затруднении ведущий, но находит оправдание: виноваты начальники. Добавлю, виноваты не только начальники, но и Христианство, особенно Католичество, которое подчиняло всех себе, с единственной целью господствовать надо всеми. Господами хотят быть поляки, которые все католики. И та же самая у них Божья Матерь, как у нас православных, те же самые молитвы. А если есть господа, то должны быть и слуги?! Без слуг господин это не господин. Вот украинцы и воюют, с мыслью о том, что русские у них станут слугами. Так им американцы пообещали, что весь Запад с украинцами и проиграть Запад со всеми его необъятными возможностями России не может. Православную украинскую церковь сейчас (2022-12-19) президент Зеленский уничтожает как раз по этой идее, что именно Католическая религия хороша для господ, а не Православная.

Повелителем времени называется Кршна в восточном писании. Действительно, Кршна охватывает своими экспансиями все три периода развития человека. Действительно, Кршна прозревает вперёд (посылает Акуруру в будущее) и оглядывается назад (посылает Балараму во Врндавану к оставшимся там гопи), Кршна везде на Востоке. А вот на Западе Бог другой, на Западе Бог ступенчатый. По всем трём периодам развития Бог на Западе ведёт людей так, что надо шагать со ступени на ступень, забывая о предыдущей. И сам Бог меняет свои обличья так, что в Язычестве он один во многих Духах, в религиях он другой, в Материализме его не видно нигде и официально он отрицается его проводниками вообще. Но когда приходит время, Бог даёт знать о себе так, что я лишь удивляюсь всякий раз его проявлениям в чем-либо.

Восточный Бог раскрывает человеку всё, что требуется для развития третьего (астрального) центра, соединяемого с шестым для открытия третьего глаза.  Западный Бог страданиями капает на мозги человеку, почти ничего не раскрывая прямо словесно, но косвенно давая знать обо всём, что требуется для развития ума. Всеобъемлющий Бог соединяет все времена, все стороны Света, но делает это лишь для проснувшихся. Чтобы проснуться, надо иметь высокого уровня интеллект, живое сердце (не астральное), которое включает в работу Звезду Посвящённого по схеме большого круга, в отличие от схемы малого круга, от живота.

В животе тоже всё есть. И благодаря тому, что там всё есть, человек может составить определенное мнение о Боге Всеобъемлющем (кришнаиты чувствуют, что выше что-то есть и прямо об этом говорят). Кто, по незнанию, представляет себе Высшего как безмерное море любви (Кршна на Востоке), глубоко ошибается. Всевышний это Творец, по Замыслу которого Духи замешивают раствор на строительной площадке, скрепляют им кирпичи, выкладывая стены, разбивают кирпичи, когда это требуется. Творец делает всё, чтобы здание строилось (кирпич это человек, здание это общество). На рисунке 2_1 это здание у меня получилось перевёрнутым: как задумано, так и получилось, поскольку мир Зла строится, а не мир Добра. Если бы Творец делал то, чего ждёт от него человек, а ждёт человек любви и думает, что Христос это любовь, то мы увидели бы Строителя, который ходит туда-сюда, прижав к груди кирпич, гладит его, облизывая то с одной, то с другой стороны.

Кстати, ТВ показывает азербайджанца Надира, который мастер обвораживать москвичек любовными словами. Верят ушлые москвички ему, продают свои квартиры, берут кредиты, заваливают его миллионами. Обманутые женщины сейчас объединились, написали заявление, Надира было привлекли, задержали на два дня, отпустили. И он исчез. То же самое с любовью Бога: исчезает Бог на Западе, когда слишком любят его. Доверяй, но проверяй, есть поговорка. Для того и Путина обманули Минскими соглашениями, чтобы, доверяя, проверял. Надо в Бога верить на своей ступени Веры, но на ступени знания лучше проверить, а не Чёрт ли это маску Бога надел, чтобы обмануть. И факт, что обман с Минскими соглашениями раскрывается, говорит о том, что пришла пора человеку проверять, в том числе и Бога (или Чёрта) с его фокусами.