Осознанное и бессознательное сотворение реальности

Альбина Царькова
Всех приветствую, гостей и писателей прозы!

Поделюсь своим восприятием жизни. Верить, не верить, решать вам.
Достаточно быть искателем и иметь открытый ум.

Что такое осознанное творение своей реальности?

Осознанность - это когда вы берете ответственность за свою жизнь, свое здоровье и сотворенную реальность. Когда вы подобно капитану своего корабля управляете им сознательно, осмысленно, применяя знания и опыт.

Что такое бессознательное творение своей реальности?

Бессознательное - это когда жизнь  случается с человеком. Все события жизни происходят сами по себе. И человека качает, как лодку без хозяина, и уносит на волнах океана в  водоворот событий...

Что такое эго и наша внутренняя мудрость?
 
В первом случае, когда человек живёт осознанно, его ведёт душа, его мудрая часть. Душа знает все, все знания внутри и распаковывается в нас по мере роста, расширения сознания, восприятия. Это когда ты наблюдаешь жизнь с высоты своей мудрости. Жизнь в безусловной любви, принятии жизни.

Во втором случае, человек живёт в страстях и эго им манипулирует. Отсюда хаос, страхи. Страх - противополность любви. Эго ничего не знает, оно может быть важным, раздутым, подпитываемой гордыней.

Эго можно сравнить с грузелом, якорем, чтобы заякориться в низших мирах, для получения земного опыта. Иначе душа подобно воздушному шарику сразу-бы взлетела вверх, так и не познав и не исследовав плотные миры.

Наше тело можно сравнить со скафандром подводника и душа спускаясь в плотные миры, словно погружаясь на дно океана исследует, развивается и познает себя.

Наш мир похож на проявленный сон, воспроизведенный нашим умом из наших мыслей, веры, убеждений.
И каждый человек создаёт свою реальность, согласно его убеждениям. Мы видим сон, мы грезим на яву.

Каждое индивидуальное сознание, создаёт свою индивидуальную реальность.
 Коллективное сознание создаёт коллективное сновидение, созданное общими убеждениями, страхами, болью и т.д.

Для того, чтобы в созданном хаосе коллективного бессознательного, жить осознанно, и жить в чистоте мыслей, и внутренней гармонии, тишине, надо довериться своей мудрой части, опираясь на знания.

 Знания - это есть то, что мы создаём реальность силой мысли, намерения, образами, воображением и то, во что верим, то и получаем. Познать это можно через практику, наблюдая жизнь и применяя знания на практике.

Ум управляем (при осознанном сотворении реальности) и хаотичен, бесконтролен (при бессознательном создании реальности), и создаёт, и воспроизводит то, на чем мы фокусируется.

На чем фокусируемся, то и привлекаем в свою жизнь. Фокус внимания - это не только, то, на что мы смотрим, но и то, как мы это воспринимаем, наши чувства и отношение к внешнему.

Для того, чтобы подчинить ум и обуздать эго, надо позволить своей душе управлять вашей, (нашей) жизнью. Душа с ее мудростью - настоящий хозяин, мудрый родитель и руководитель.

Доверьтесь своей мудрости и найдите точку опоры в себе, распакуйте знания и будьте счастливы. И чтобы ни происходило вокруг, ваш корабль выплывет на гладь и тишину океана жизни, восторга , радости и волшебства...