Замок в лесу - гл. 4

Тамара Квитко
Гости разделились на стайки, уютно устроившись в нишах зала. Мягкий свет, окрашиваемый разными цветами, отделял группы оживленно разговаривающих людей и Макс сделал вывод о давней приверженности друг к другу собравшихся. Он же находился в этом обществе впервые, однако продолжал чувствовать себя непринужденно. Другие гости тоже вели себя свободно.

Кто-то сидел за барной стойкой и потягивал коктейль. Несколько пар в конце зала танцевали под тихую музыку, тесно прижимаясь телами. Его наблюдения прервал голос бармена, спрашивающий, какой коктейль он предпочитает в это время суток. Макс растерялся от слишком большого выбора, взглянул на Олега. Тот с явным удовольствием потягивал бледно-голубую жидкость и, поняв его замешательство, показал глазами на свой бокал. Макс с видом бывалого завсегдатая заведений, где подают самые изысканные алкогольные смеси, небрежно кивнул на Олега и вскоре получил такой же напиток, потянул из соломинки.

Горячая волна прокатилась по его телу, отозвалась в голове легким головокружением. «Однако, крепковатый напиток. Виски с шампанским и каким-то сиропом. Не стоит увлекаться. Я все же на службе. А где же Яна?» — подумал он, начиная несколько беспокоиться и увидел подходящих к ним девушек, одетых в туники одинакового цвета.

— А вот и мы, — проговорила одна из них, — угадайте кто из нас, кто. Даем одну попытку.

— А что будет нам, если угадаем, — сощурился Олег.

— Что будет? — девушка вопросительно посмотрела на свою копию, та пожала плечами.

— Не знаем. А вы бы чего хотели?

Настало время переглянуться молодым людям. Те замялись, не найдя ответа.

— Придумала, — продолжила девушка, — угадавший получит от каждой по поцелую.

— Ради этого стоит постараться, правда, Макс?

— Еще бы, — отозвался тот, внимательно разглядывая девушек. — Должен же он узнать свою подопечную. Иначе грош ему цена. Ему — лучшему охраннику престижного охранного агентства «QRG – Сфинкс». Макс очень внимательно смотрел на улыбающихся девушек, но не мог с уверенностью сказать, какая из них Яна и потому медлил.

— Ну же, быстрее, — поторопил его Олег. — Ты же должен хорошо знать Яну. Какой невнимательный. Неужели не находишь ни одного отличия?

— Не мешай, я стараюсь, но они — на одно лицо, — пробормотал Макс, думая про себя: все же странная эта Яна. Могла бы знак подать. Вот что мне теперь делать? Какую из двух везти домой? — Ситуация выходила из-под контроля, чего он никак не ожидал и оттого начал нервничать.

— Сколько мы можем ждать? — в один голос возмутились Яна с Аней.

— Сдаюсь! — развел руками Макс.

— Нет, нет! Так не пойдет, — вступил в разговор Олег. Сделай свой выбор.
 
— А если я не желаю, потому как не хочу ошибиться?

 — Тогда я попробую, — и он указал на одну из девушек, — Аня?

— Не угадал! — обе дружно рассмеялись.

— Тогда ты Яна? — Обрадовался Макс. — Не пора ли нам по домам?

— А не остаться ли Яне погостить на несколько дней? Я хочу много интересного ей показать, — Аня вопрошающе посмотрела на Макса.

— Я даже не знаю, — замялся Макс.

— Пожалуйста, пожалуйста. Здесь так весело, — умоляла Яна и тот неохотно согласился.
 
— Замечательно! Пойдем, Яна, — и девушки, переговариваясь и смеясь удалились.
 
Олег извинился, сказав что-то о своих обязанностях, которые ему пора выполнять и тоже исчез, оставив Макса в некотором недоумении. Он не мог покинуть Яну, но, ведь, его никто не пригласил остаться погостить и ему ничего не оставалось делать, как заказать еще один коктейль.


Продолжение: http://proza.ru/2023/01/05/128